viernes, 6 de febrero de 2009
TARTA DE QUESO
¿A quien le apetece tarta de queso?
Llega el fin de semana, seguro que hay ocasión de compartir un capricho culinario... este de Daro -que sugiere nombre masculino pero esconde a una gran cocinera- no puede ser más fácil, la preparación en todas las versiones, con o sin maquinitas para que nadie tenga excusa:)
La he horneado en Fussion Cook (desde que vi la de Alicia estaba deseando copiarla), el resultado espectacular nunca había visto una tarta tan alta y tan rica.
Ingredientes:
1/2 kgr. de requesón (yo una tarrina philadelfia y otra de mascarpone)
3 huevos
2 yogures naturales
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases de yogur llenos de harina
2 envases de yogur llenos de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Podemos reducir los ingredientes a la mitad sin ningún problema.
Preparación tradicional:
Se bate todo junto y se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, en thermomix un minuto en velocidad 4.
Horneado tradicional:
El horno estará precalentado a 200º, para bajarlo después a 180º y dependiendo del horno tardaremos entorno a mediar hora.
Pincharemos en el centro con un palillom si sale limpio estará en su punto.
Hay que tener en cuenta que adquiere su consitencia final cuando enfría por eso no tendremos prisa en desmoldarla.
Horneado en la olla Fussion Cook:
Engrasar la cubeta y verter la mezcla... el nuevo modelo tiene una cubeta antiadherente pero si no lo tenemos como es el caso, podemos poner en la base una lámina de silicona (cortada a la medida) o colocar papel de hornear así evitaremos que se pegue al fondo y quedará menos tostado.
Cerrar la olla, con la valvula en posición salida de vapor. Pulsar menú manual 30 minutos, y dejar 10 minutos en mantenimiento (en este punto yo la vi muy cruda y deje otros 10 minutos mas).
Abrir, sacar la cubeta y esperar a que enfríe.
Con la espátula despegamos las paredes y volcamos sobre un plato, y a su vez a la fuente donde la vayamos a servir.
Así nos queda la parte con reborde encima para poder rellenar.
Se puede comer tal cual o ponerle una cobertura de mermelada de arándanos.
Fuente: Receta de Daro (Tomarecetas) adaptada a la FC por Alicia, Recetario Canecositas .
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Hola Raquel, leyendo tu post , viendo los ingredientes y las imágenes , seguro que probaré esta torta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Riquísima la tarta. Enhorabuena, supongo que la FC debe ser un gustazo.
ResponderEliminarCuriosa coincidencia jaja yo tambien he hecho tarta de queso, es el cumple de mi hija. Anoche al final no te pasaste ....que vida la de mi chica!! jaja.Un besazo
ResponderEliminarMis tartas preferidas, son las de queso, me encantan y esta tiene que estar riquísima se ve tan esponjosa, muy buena receta, besos pepa.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta impresionante, que aspecto mas suculento tiene!!! me apunto la receta porque tengo la thermo y pienso hacerla al pie de la letra a ver si me queda igual...un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda la tarta que altura más impresionante, y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarVamos que esta perfecta, enhorabuena.
Muchos besos guapisima
Raquel, te ha quedado una tarta sencillamente espectacular. Aunque no soy muy quesero me comería un trozo sin dudarlo.
ResponderEliminarSaludos
Vaya tarta, espectacular y las fotos son muy chulas,yo la hare tradicional no se si se que dara igual que en fussion cook pero probare.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ciber... ya me contarás:)
ResponderEliminarMuy comoda Ana para las madres con prisas jaja... besos.
Carmina ya he visto la tuya y bien apuntada la tengo;-)
Pepa tengo una visita pendiente a tu cocina pero entro deprisa no tengo internet en casa hasta principios de mes.
Maria Jose es supercomoda ya verás.
Que bueno saludarte Pepi, es llamativa la altura eh jaja, gracias:)
Juan si no eres quesero no te irá mucho estas tartas al horno son como mas de queso ¿me entiendes?
Gracias Mesilda te quedara genial incluso mas uniforme la cocción.
Besos y hasta la vuelta.
Besos.
8 de febrero de 2009 19:28
Vaya pinta, Raquel. Qué tarta más portentosa. Se ve espectacular. Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta estupenda, Raquel. Genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Raquel, efectivamente tiene una pinta espectacular, y a mí que me encantan las tartas de queso, ésta no se me escapa....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Maria no puede compararse con TUS TARTAS EN MAYUSCULAS pero para mi que soy de salado y pelin negada para la repostería estas cosicas me animan jaja...besos.
ResponderEliminarMarhya gracias por tu comentario:)
EStas tartas de queso al horno son mis preferidas Ana.
Vaya tarta, se la v delicosa, pero que penita cuando he visto que la has hecho en fussion cook, ya me quedé con las ganas...cachissssssssss
ResponderEliminarbesos
pamen
Mari Carmen tienes todas las claves para hacerla como quieras puedes hornearla al modo tradicional y te quedara estupenda:)
ResponderEliminarPero bueno.... que pintaza tiene esta Tarta y aunque no tenga la Fusion la probaremos en el horno
ResponderEliminarUn saludo
Raquel, me encantan las tartas de queso y la tuya te ha quedado espectacular. Tengo la FC desde Diciembre y aun no he hecho nada dulce, quizas esta sea la ocasión.
ResponderEliminarBesitos
Cova la original de Daro es en el horno asi que exito asegurado.
ResponderEliminarHola Nieves :) bienvenida a mi cocina... no puedes buscar mejor estreno jaja besos.
Hola Raquel, que blog más bonito tienes.
ResponderEliminarLa receta genial, como todo lo que haces en la cocina.
Un besitp
Me encanto esta pagina, felicidades, la encontre buscando una receta de Piña Chutney...saludos desde Panama, Centro America
ResponderEliminarAcabo de decouvrir tu blog lo encuentro súper y muy bonito y me huesta la musica
ResponderEliminarEsta tarta parece excelente
Saludo de Paris
Muchas gracias Meritxel esta echo con mucho cariño:)
ResponderEliminarSolo tengo chutney de tomate jaja pero gracias mil gracias por el comentario, bienvenido a mi cocina.
Piroulie tienes que probarla estas tartas de queso son geniales:)
te ha quedado estupenda y seguro que ademas exquisita esa tarta de queso
ResponderEliminarme huesta tanbien la musica
enhorabuena
Gracias Pirouli ya veo que te ha gustado mucho, tanto que has comentado dos veces jaja besos y mil gracias de nuevo:)
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