miércoles, 18 de febrero de 2009
ESPUMA DE FRESAS
Ingredientes:
300 gr. fresas congeladas
50 gr. azúcar (o al gusto)
2 cucharaditas zumo de limón
2 claras muy frías
* El limón sirve para que el merengue quede bien firme, también podríamos ponerle una cucharadita de cremo tártaro.
Preparación con thermomix:
Con el vaso seco glasear el azúcar a velocidad máxima.
Se añaden las fresas y se programan 30 segundos a velocidad 5, bajar con la espatula los restos adheridos a las paredes del vaso.
Ponemos la mariposa y añadimos las claras y el zumo de limón.
Batir dos minutos a velocidad 3.5 hasta q se haga un merengue y listo para servir.
Preparación tradicional:
Batimos con varillas las claras y el azúcar junto a las cucharaditas de limón hasta conseguir un merengue espeso.
Trituramos las fresas y lo mezclamos con el merengue.
Es un postre sencillo, no espereis sabores espectaculares pero resultón si es.
Con estas proporciones sale muchísima cantidad... yo congelé la que me sobró y queda una especie de helado.
Se puede decorar con fresas naturales, chocolate, barquillos o como mas guste.
Podemos hacerla con frutos rojos, con piña o melocotón en almíbar queda buenísima... si la queremos mas light usaremos edulcorante por aquello de la linea o todo lo contrario podemos añadir yogur o nata en vez de las claras de huevo ^_^
Fuente: Vorwerk
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Me encanta este postre, en casa nos gusta disfrutarlo en verano, se hace en un plis plas y queda tan apetecible...
ResponderEliminarUn besote.
Yo lo he probado y nos gusta mucho. Te ha quedado una foto preciosa.
ResponderEliminarBesos
Raquel que rico tiene que estar ese postre...y muy apropiado para la temporada que se avecina, con esos fresones que hay ya en los mercados....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Sencillo y muy bueno apetece un monton,la foto queda muy chula.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico, estoy deseando que lleguen las fresas para hacerlo, besos pepa.
ResponderEliminarHola Raquel. Un postre exquisito. como dentro de poco empezará la temporada habrá que tenerlo en cuenta para hacerlo de manera tradicional. No tengo th jj.
ResponderEliminarSaludos
Doy fe de que está buenísimo. Es una de las primeras recetas que hice con la Thermomix. A todos sorprende que con unas claras, unas fresas y un par de minutos salga una mousse tan rica.
ResponderEliminarUn besito.
Raquel, esta receta para mis nenas...
ResponderEliminarmil gracias, te ha quedado fantástica.
Muac
Raquel, una delicia de postre, yo en verano siempre tengo fresas congeladas, para tirar de ellas y prepararlo, seguro que en el arcón aún tengo algun tapper
ResponderEliminarbesos
pamen
Delicioso y lindo , entra por los ojos, se ve ligero y suave , las fotografias como siempre preciosas.
ResponderEliminarun beso Raquel
La verdad es que es muy socorrido y vistoso.
ResponderEliminarYo lo he hecho con moras y cuando abres la thermomix es una fiesta.
Besitos sin gluten
Trotamundos... después de leer tu tarta de chocolate Guinnes esta espuma no se si se merece el titulo de postre jeje.
ResponderEliminarRosa te la cambio sin pensarlo por cualquiera de tus bollicos ¿hace?
Ay Ana si que es socorrido tener unas fresas en el congelador sobre todo esas que son tan aparentes pero no saben a nada grrrrrrr asi no te cabreas tanto como al comerlas al natural.
Mesilda de lo mas sencillo, gracias por pasarte.
Pepa no esperes algo espectacular es ligero y sobre todo facilico.
Juan he leido en algún lado la versión no thermomix solo me pareció algo mas laboriosa.
¿Verdad que si sorprende Maria? no te imaginas que vas a llenar un vaso con tan pocos ingredientes.
Su tus niñas están acostumbradas a cosas muy ricas jaja esto no se si da tu nivel jaja
MCarmen estas fueron un regalo y alli estaban desde el verano son mas ricas fuera de temporada;-)
Mai vengo de deleitarme con tus manzanas, esa si que es una foto preciosa:)
Las moras ¿donde las consigues? ay me encantaban de pequeña pero ahora son tan inaccesibles... que rico. Besos MLuisa.