martes, 10 de febrero de 2009

GRATINADO DE MERLUZA Y PUERROS

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Una idea estupenda de La casita verde.

El puerro me encanta pero reconozco que no siempre es popular asi que siempre podemos reducir la cantidad, incluso combinarlo o sustituirlo por cebolla.

También podemos añadir unas gambas peladas o usar otro tipo de pescado.
Como sigo sin tener conexión os dejo la receta y a la vuelta ya me contareis que os ha parecido;-)


Ingredientes:
 
400 gr. de merluza (yo 300 gr.)
3 puerros en trozos (2 pequeños unos 150 gr.)
1/2 cubilete de aceite de oliva (65 gr.)
200 gr de nata liquida (125 gr.)
50 gr de queso blanco cremoso (30 gr.)
3 huevos (2 grandes)
60 gr. de queso rallado
Perejil picado
Sal y pimienta




Preparación en thermomix:

  1. Rehogar los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  2. Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar durante 8 segundos en velocidad 3.
  3. Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
  4. Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito. Unos 15 minutos aproximadamente.
Preparación tradicional:
  1. Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
    Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
  2. Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
  3. Llevar a gratinar en el horno hasta que quede dorado, unos 15 minutos aproximadamente.



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23 comentarios:

  1. Hola Raquel, este gratinado tiene una pinta fenomenal. Todo lo que lleva me gusta, desde el puerro hasta la merluza.
    Saludos

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  2. Que bueno por dios, tiene una pinta estupenda, te ha quedado fenomenal, besitos pepa.

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  3. Ya lo creo que esta bueno,yo me lo copie de el blog de a Alicia y fue un exito, no dejaron ni las migas.
    Besos.

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  4. Hola Raquel!
    Vaya lujazo de recetita, se ve espectacular y bien rica, dan ganas de no dejar naita anitaaaaaaaaaaaa.
    Un besazo

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  5. Raquel que estupenda receta la hice con gambitas y quedó riquisima, mañana la voy a volver a hacer pero con bacalao pues a mi marido le encanta.
    Besos

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  6. Que delicia Raquel, son tantos los platos ricos que a una ya no le da tiempo!!!

    Petonets.

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  7. Raquel, tiene una pinta superior. Desde la primera vez que lo vi me llamó mucho la atención, pero aún no lo he hecho. En casa no gusta mucho el pescado y siempre le doy vueltas, porque no sé si se lo comerán...

    Un abrazo.

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  8. Hola raquel! he estado dando una vuelta por tu casa ;) y tienes muy buenas recetas... te copiare alguna ;)
    Bsitos

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  9. Hola! justamente he comprado estos ingredientes y ha sido una idea buenísima, lo haré sin duda...maravillosas fotos, como siempre...
    un beso,

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  10. Que nos va a parecer chiquilla? Pues no hay mas que ver las fotos para ver que te ha quedado de mantel de lino. Fabulosa.
    Besitos sin gluten

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  11. Ay Juan ahora que te leo me acuerdo de que tengo un premio pendiente contigo ay estos dias sin conexion me han vuelto medio loca jaja.

    Pepa está muy rico y es sencillo como ves.

    Ha sido una epidemia Mesilda por algo será;-)

    Animate Jonay ademas cunde un montón.

    Ya he visto la tuya también... que rico con gambicas ya me contarás que tal con bacalao.

    Penny si eres la cocinera mas cundida que conozco.. yo si que no puedo seguirte. besos.

    Reduce la cantidad de pescado y yo creo que si que gusta a los no muy pescateros asi disfrazado Maria disimula mas ¿no?

    Bienvenida:) y gracias por tu comentario guapa.

    Me halagas Marta... prueba que te gustará.

    Ja ja... con los niños de telica sufrida y a la lavadora Maria Luisa, besicos.

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  12. Raquel, que receta tan esupenda, tiene una pinta superior e increible. Lo probare seguro
    Un besazo
    pamen

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  13. Mari Carmen ya verás como repites.

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  14. Raquel, me estoy imaginando una cenita con este pastel gratinado y de postre un trocin de esa tarta de queso....¡ maravilloso !.
    El pastel de merluza lo tengo en pendientes pero ahora , al volver a verlo, así tan estupendo, con ese gratinado....Lo voy a tener que hacer ¡ Ya !.
    Un besuco,
    María José.

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  15. Hola amiga!!
    Aunque ando muy desconectada, unas veces por falta de tiempo y otras por falta de medios, aprovecho un ratiño para saludarte, decirte que en breve, pasaré a copiarte recetillas (ésta en concreto, ya la probamos antes de exiliarnos, bien rica, por cierto!!).
    Como veo que es urgente darte la respuesta a la pregunta que me haces en blog, tye visito en primer lugar!!
    Desgraciadamente, la cuajada de erosky, ha dejado de ser apta...si por casualidad, te quedan sobres "antiguos" dónde pone en la caja "sin gluten", puedes usarlos sin problemas...si por el cpontrario, no dispones de ellos, puedes hacer la tarta 3 chocos, con sobres de hojas de gelatina neutra, éstos puedes usar cualquier marca... Yo tengo pendiente probar ésta tarta con sobres de flan, ya la hice con gelatina hace unos años y el resultado es bastante bueno.
    Si lo hicieras con flanes, tienes, aptos el de erosky, el de mercadona, el mandarin...y sé que hay más que ahora no recuerdo.
    Bicossss y ya nos contarás el menú sin gluten!!!

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  16. Vaya, que bueno se ve!!
    Habrá sido toda una epidémia, pero te puedes creer que aún no lo he hecho!!!
    Te ha quedado exquisito como todo lo que tu haces ;)

    pasate por mi blog qe tengo una cosita para ti.

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  17. Raquel, me encanta esta receta y tus fotografías me parecen preciosas, sobre todo la composición que encabeza la receta. Espero que te encuentres ya en forma con la conexión.
    Un abrazo guapa.
    Ana

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  18. Uf Raquel, por segunda vez reescribo mi comentario , hay que ver lo cateta que soy para estas cosas!!
    Pues lo que te iba diciendo, que una receta fantástica, que con esa maravilla de fotos se vende sola,la explicación imposible perderse y en cuanto a los puerros, los uso mucho en la cocina, no soy una fan incondicional pues solos no me van y siempre casi para todo les acompaño de cebolla.
    un beso .

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  19. ay querida qué pintaza y eso que no soy aficionado a los gratinados de pescado...me parece que tanto calor los echa a perder -son opiniones- pero tú lo bordas ...mira además he perdido todas las referencias que tenía tuyas si tienes un rato por qué no me escribes a mi nick con arroba yahoo punto .... te quiero preguntar una cosa ot -nada de operación triunfo :)) un beso

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  20. Una receta estupenda, me gusta, la apunto en las pendientes, tiene que estar muy buena.
    besos

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  21. Me encanta tal y como está, tiene una pinta deliciosa, yo le pondría como bien dices unas gambitas y algún mejilloncito (sin la cáscara ¡claro! )
    Gracias por tu visita a "mi boda", espero volver a verte en otro evento.
    Un besote.

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  22. tiene una pinta muy buena. confieso que tengo cierta manía a los puerros, así que como dices yo lo haría con cebolla mejor. La verdad es que tiene una pinta estupenda!!
    Besos

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  23. Maria José es muy sencillo y a mi me encantó:)

    Gracias por su ofrecimiento.

    Marisa gracias por la información, que rabia ¿verdad? me alegra leerte ya leí que no tienes mucho tiempo.

    Maria :) hija si no me había enterado de que tenías blog... ahora mismo me paso a leerte, un beso.

    Me emociona leerte Ana:) aunque estamos lejos te siento muy cerca.

    Lo de los comentarios a veces desespera Mai, yo si me acuerdo copio antes de enviar jaja, gracias por el doble esfuerzo y un beso;-)

    Audaciosus:) ahora te envío ... un truqui para el gratinado es poner el pescado sobre la preparación anterior cuando está fría y recién sacado de la nevera para que no coja temperatura y luego con un mínimo de horno lo tengamos listo.

    Luisi pasala rapido a la bandeja de salida jaja es muy agradecida.

    Pedro no pienso perderme ninguna de tus "celebraciones" me doy por invitada;-)

    Marhya a mi me encantan pero con cebolla podemos salir mas que triunfatnes con la receta.


    Gracias a todos por vuestros comentarios, siento haber tardado tanto.

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