sábado, 20 de diciembre de 2008
CAZUELICAS DE CHAMPIÑÓN CON FOIE Y P.X.
Tenía muchas ganas de estrenar estas mini cazuelicas que me regaló Anna del blog Cocinando con Pasión, son geniales ¿verdad?
La cocina tiene parte de marketing y la oferta de cucharas de degustación y vasitos es cada vez mayor y accesible a cualquier bolsillo.
Sobre todo en estas fechas nos ayudan a presentar platos sencillos con un toque festivo y sorprender a nuestros invitados.
Ingredientes:
1 bandeja de champiñones
Aceite de oliva
2 ajos
Sal
Limón
1 vaso de Pedro Ximenez
1 trocito de foie fresco (congelado)
Pimienta negra
Jamón ibérico
Cortar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos bien y dejarlos con limón para que no ennegrezcan, escurrirlos y picar en cuartos.
Picar los ajos y añadirlos a la sartén con los champiñones , subir el fuego para que suelten el agua y añadir sal con moderación.
A la mitad de la cocción poner el Pedro Ximenez y bajar el fuego para que terminen de hacerse, rectificando el punto de sal si fuese necesario.
Este sería el momento de preparar el crujiente de jamón, el microondas es una buena opción.
Colocaremos el jamón ya cortado en porciones individuales entre dos capas de papel sulfurizado poniendo un plato encima que sirva de contrapeso.
No conviene programar mucho tiempo, mejor ir poco a poco para que no quede pasado.
Sacamos el foie del congelador y con ayuda de un cortador de queso sacamos unas virutas que pondremos en el último momento sobre los champiñones para que se haga pero quede reconocible.
Emplatamos en las cazuelicas individuales y le ponemos un toque de pimienta negra recién molida y el crujiente de jamón.
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esas azuelitas tienen una pinta estupenda, ahora me comía una aimnss
ResponderEliminarque hambre entra a estas horas
besitos y Feliz Navidad
Hola Raquel. Las cazuelicas que has hecho deben estar fenomenales. Lo único que no me gusta es el foie, le cogí manía y soy incapaz de probarlo. De todo lo demás no dejaría nada, de lo buenas que deben estar.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Saludos
Hummmm que pinta! que agusto me comeria una...Son una monada esas cazuelitas...Estoy dando un repaso a los blogs y no pensaba que hubieras podido poner nada, como van los preparativos de mañana?? un beso. Carmina
ResponderEliminarHola MariCarmen ¿has visto? he puesto el slide para acceder a las recetas.. gracias otra vez y Feliz Navidad.
ResponderEliminarPues nada Juan a las tuyas les quito el susodicho y ya tá.
Carmina no se lo digas a nadie shhhhhhhhh jeje vengo ahora de la cena de empresa ainsssss mañana dios dirá tengo las cosas preparadas lo malo el frío que me da que va a hacer... ya te contaré;-)
Guauuuuu, pero que cambio de look le has hecho al blog!! Me encanta, me encanta, me encanta!!! Y las zacuelicas también eh???? jajajaja.
ResponderEliminarPetonets.
Hola Raquel.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea y por supuesto la presentación.
¡ Genial !
Nunca he hecho el crujiente de jamón, parece facilito....
Tomo nota, me ha encantado.
Ya de paso te deseo una Felices Fiestas junto a los tuyos.
Un besuco,
María José.
Muy buenas estas cazuelitas para estas fechas como entrante vienen perfectas, con lo que me gustan a mi todos los ingredientes que las has puesto, felicidades, un besito navideño.
ResponderEliminarPenny me alegra que te guste soy un poco torpe con estas cosas pero me apetecía un toquecillo navidello.
ResponderEliminarMaria Jose ya sabes marketin jeje
Pepa son sencillo solo un toque festivo.
Feliz Navidad a las tres que paseis unos días felices:)
Raquel las cazuelicas de gusto muy buenas y de vista preciosa.
ResponderEliminarEl cambio de imagen espectacular no te habia visto aún.
Te deseo de corazón que pases unas Felices Fiestas y que las disfrutes.
Besos
me lo quedo como entrante para estos días
ResponderEliminarenhorabuena y un besote
UMHUMH!!! qué cosa tan rica, tan bonita, tan original, tan llena de manjares... cómo una cosa tan chica, puede tener tantooooo!!
ResponderEliminarMe encanta!! por qué no la presentas al evento HEMC? que lleva jamón y eso forma parte del cerdo ¿no?
Otra cosa, llevo hoy todo el día acordándome de tí y de mis dos amigas sorianas (aunque una vive en Castellón por motivos de trabajo) ¿os ha caído algo de esa lluvia de millones que fueron para vuestra tierra? No me digas que no eh????, porque ya de entrada, sé que mis dos amigas no han sido afortunadas económicamente, je,je,
Buenooo, sea lo que sea, te deseo mucha felicidad y mucha salud en éstas fiestas y por supuesto en los 365 días siguientes.
BICOSSSS
Qué monas! Y una pinta estupenda.
ResponderEliminarun abrazo y feliz Navidad.
Me gusta la receta mucho, pero...las cazuelicas...ni te cuento, monísimas.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas Raquel a ti y a todos los tuyos.
Besotes gordos.
¡Que monas las cazuelitas y la receta!! y...la pregunta del día..¿te ha tocado algo en la loteria? acabo de llegar a casa y solo pensaba en ti, jajaja
ResponderEliminarMaria Dolores lo tenía tan abandonado que he decidido regalarle al pobre blog algo para estas navidades jeje
ResponderEliminarSu lleva lo que necesites es lo menos con todo lo que aprendemos de ti
Marisa mira que soy de tierra de matanzas y las circunstancias no me ayudan nada en este hemc ...y la lotería na de ná :(
Piedad que bueno leerte ¿que tal van tus cosicas?
Alicia nada hija que ha pasado cerca pero se ve que no era de ley cachissss
AY FELICES FIESTAS Y GRACIAS POR ESTAR AQUI ESA ES LA MEJOR LOTERIA ¿NO? SALUD PARA SEGUIR ADELANTE CON EL NUEVO AÑO :) BESOS
Marhya perdona tanto mirar arriba y abajo me he saltado tu respuesta... gracias por tu visita y te deseo lo mejor en tus "batallas" :) besicos.
ResponderEliminarVaya plato mas estupendo para estas Navidades... de verdadero resturante Gourmet!
ResponderEliminarAprovecho para desarte unas muy felices y dulces Navidades...
Uhmmmm, que buena receta. Muy propia para la época.
ResponderEliminarCuando oí que había tocado el gordo en Soria, me acordé de ti. No hubiera estado nada mal que te hubiera tocado un buen pellizquito. Haya salud... jeje.
Os deseo unas fiestas felicísimas y un 2009 lleno de gratas sorpresas.
Raquel, te deseo que disfrutes de estos día y que tengas un muy feliz año. Un beso.
ResponderEliminarQue pases una Feliz Navidad rodeada de tus seres queridos, comiendo, bebiendo y cantando como se merecen estos días.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Raquel, vengo a desearte FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS, besos pepa.
ResponderEliminarVenía a desearte felices fiestas, y me encuentro con esta maravilla... Eso es un plto de lujo. Muchos besos y mis mejores deseos para el año 2009
ResponderEliminarBesos. Ana
Esas cazuelitas deben estar deliciosas, un plato digno de una comida importante.
ResponderEliminarFeliz año nuevo, y que llegue cargado de buenos deseos.
Besito Reme
Angela es sencillo pero resulton.
ResponderEliminarAy Raquel nada de loteria a poner como todos los años jeje .
Canela ya he vito que andas de mudanza que sea leve.
Jonay te deseo lo mismo que las disfrutes con alegría.
Igualmente Pepa gracia por pasar:)
Ana que no te canses mucho estos días en la cocina;-)
Reme gracia por tu visita y tus buenos deseos de corazón.
GRACIAS A TODOS ESPERO QUE COMENCEMOS JUNTOS EL NUEVO AÑO. BESOS.
Ahora mismo picaba una de estas cazuelitas, que no he abusado mucho y casi es hora de cenar. Se ve una receta buenísima y la presentación muy elegante.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas y que el Año Nuevo te traiga lo mejor pero sobre todo mucha Salud.
Un abrazo.
Ana
Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.
ResponderEliminarBesos y un fuerte abrazo.
Gracias Ana y Trotamundos :) yo tambien os deseo lo mejor para el nuevo año que parece mentira pero ya está aqui. Besos
ResponderEliminarMi niñaaaaa que ilusión ver las cazuelitas en el post, ja ja... me alegra que te gustaran, uyyyssss que monas quedan y con este plato que les has preparado, geniales, me lo copio ja ja.
ResponderEliminarUn besito cariño y feliz 2009!!!!
Por cierto el blog una pasada, me encanta el cambio.
¿Cómo he podido perderme esta receta? El foie fresco me vuelve loca. Eso sí, no puedo ver los champiñones, así que prescindo de ellos. El resto, me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel...
ResponderEliminarRiquisimas estas cazuelas, como todo lo que haces.
Te deseo un buen año, salud, suerte, trabajo y mucho cariño... podemos pedir mas ???
Besos
Hilda
Debieron de estar deliciosas!! Y las cazuelas son toda una cucada!! :-)
ResponderEliminar¡Que el 2009 venga cargado de nuevas ideas para cocinar!! :-D
Un abrazo,
Susana
Hola Raquel te deseo para este nuevo año un año lleno de felicidad para ti y toda tu familia.
ResponderEliminarMuchos besos guapetona
Hola Raquel, veo que tu cocina está vestida de fiesta y de nieve, por acá reina el calorrrrrr.
ResponderEliminarEspero que este sea un muy buen año para tí y tu familia , no he pasado antes a saludarte , estaba sin internet, grrrrrrr
Me gustaron tus cazuelitas y la foto muy buena.
Besos y abrazos
Raquel acabo de ver lo que bordaste , qué maravilla! te felicito, me encantó.
ResponderEliminarBesotes
Hola Raquel, después de tanto tiempo viéndote en comentarios al fin entro a tu blog y menuda sorpresa! de hecho en estos dos últimos días en que tengo mucho tiempo ( estoy en cama ) he podido entrar a muchos blogs que tenia pendientes y he tenido grandes y agradables sorpresas.
ResponderEliminarQue sepas que tienes un blog precioso, me encanta como cocinas y como presentas , las fotografías son preciosas y todo está muy bien explicado.
Espero poder seguir visitándote con tu permiso y si no te importa te agrego y así de paso estoy al tanto de tus actualizaciones.
un saludo
mai
Hola! que ya estoy aquí de nuevo...espero que estes bien y pronto reanudes tu marcha cocineril, se te echa de menos...
ResponderEliminarBesitos
Siempre que veo nieve me acuerdo de ólvega y del día de tu boda. Hoy hasta en Pina caen copicos que todavía no cuajan. Yo ya sabes que de cocinar no puedo hablar mucho, pero tu blog me encanta. Mi chica, qué lista, qué cosicas sabe hacer...
ResponderEliminarDesde Pina con amor,
Marisa
Hola Raquel, acabo de conocer tu blog y he encontrado recetas muy originales. Me ha hecho ilusión ver la tortilla de espinacas y bacalao, que recuerdo hacían en mi casa y en cuanto a las tortillitas rellenas de pasata de canelón, me has dado una idea, yo hago mucho ese tipo de tortillas pero rellenas e atún, probaré las tuyas.
ResponderEliminarY estas "cazuelicas" que te voy a decir, es lo mío.
Feliz año y un abrazo
Anna gracias me alegra de verdad que te gusten;-)
ResponderEliminarMaria fuera champiñones para ti y doble foie que eso entra solo jeje
Hilda te deseo lo mejor para esta año que alegría leerte
Suana mi AI visible.. mira que dije que te mandaría una postal lo sigo teniendo en mente.
Pepi que bueno leerte aunque que tarde jeje lo mismo para este año
Cibercuoca mira que solo es punto de cruz lo de bordar me parece casi imposible jeje besicos
Mai bienvenida a esta cocina esta semana me pondré al día y te debo una visita
Alicia ay que sin vivir se me han pasado los días volando mañana me voy a dedicar a pasear.. de cocina en cocina:)
Marisa no sabes la ilusión que me hace leerte ¿como anda mi chica? tengo ganas de veros... pon fecha
Pilar ahora caigo en el nombre de tu blog claro jeje bienvenida y bien hallada.
GRACIAS A TOD@S POR VUESTRO CARIÑO Y OS DESEO LO MEJOR PARA ESTE AÑO NUEVO... SEGUIMOS EN CONTACTO:)
Hola Raquel, acabo de descubrir tu Blog, y me encanta...tienes unas recetas muy ricas y unas fotos estupendas... a aprtir de ahora tendrás una seguidora más,
ResponderEliminarun saludo,
Gracias Marta por tu comentario... bienvenida y bienhallada ;-)
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