miércoles, 15 de octubre de 2008

TARTA ALEMANA DE HIGOS

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Una tarta sencilla, la receta original es de Maria_25 del foro MR, la suya con una conserva de cerezas... aqui son dificiles de encontrar asi que me decidí por los higos.Os dejo la receta con algunas variaciones.


Ingredientes:
280 gr. harina
50 gr. almendra molida
175 gr. mantequilla
120 gr. azúcar
10 gr. azúcar vainillado
10 gr. azúcar moreno (opcional)
2-3 bayas de pimienta de Jamaica molidas (opcional)
1 cucharada de té de canela en polvo (opcional)
1/2 sobre de levadura Royal
15 higos frescos maduros

Preparación thermomix:
Poner todos los ingredientes menos los higos en la thermomix y programar 15 segundos velocidad 4.
Poner la mitad de la masa forrando la base del molde. Colocar los higos en cuartos apretándolos un poco y espolvorearlos con azúcar moreno (yo los puse sin pelar bien lavados).
Espolvorear el resto de masa por encima haciendo grumos.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.

En la repostería alemana este tipo de tartas se conoce como streussel por el arenado dorado y crujiente que cubre una base de frutas o dulces y su homónimo inglés sería el crumble.
Admiten multitud de variantes en el relleno y en las proporciones de harina y mantequilla pero todas tienen ese arenado característico y nunca llevan huevo.
Una buena opción para darle un toque distinto son las especias dulces, como la canela, el clavo y la pimienta de Jamaica.

Se recomienda servirlas calientes tras la comida acompañadas de compota, natillas, helado o nata montada.


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21 comentarios:

  1. ¿Ya me guardas un trocillo..? Que después viene la tropa y me quedo sin... sin siquiera las migas..

    Un besiño.. artista..

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  2. Hola preciosa. Que rica tarta, bueno, y todo lo demás,que el rape seguro te lo copio.

    Besitos.

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  3. Hola Raquel, tengo un mail en mi correo, supongo debe ser el tuyo, pero no logro abrirlo, espero sea algo momenatneo, cambió la presentación de hot mail y no está funcionando bien en este momento, en cuanto lo pueda leer te contesto.
    Besos

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  4. Hola, ya lo pude leer, bravo, qué impotencia cuando no anda bien el correo, es como tener el sobre y no poder abrir el buzón.
    Rica tarta, se vé tentadora.
    Besos

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  5. Que tarta mas rica, se ve sensacional, nunca e hecho una tarta con higos probaremos haber que tal, un besito pepa

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  6. Hola bonita, que rica tartita...yo me quedo con otra fruta que los higos pues no me van mucho...Un besico. Carmina.

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  7. Yo soy como missis, cambiaré la fruta pero el resto parece genial.
    Felicidades por el blog, te invito a que pases por el mio.
    http://somaral.livejournal.com/
    Saludos desde Barcelona

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  8. ¡¡Que rica, Raquel¡ a mi se me ha pasado el tiempo de los higos, así que la dejo en pendientes para el año que viene. Me he quedado con ganas de hacerla. La tuya se ve fantástica

    Besos. Ana

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  9. Sí, sí, con natillas...helado ...nata....como apenas engorda la tarta pues..¡toma calorias!.
    Tiene una pinta maravillosa (y eso que a mí los higos no me hacen tilín.)
    Un besuco,
    María José.

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  10. Me llama poderosamente la atención esta receta, pero cambiando el relleno...

    Tiene una pinta impresionante

    Un saludillo

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  11. Si que te guardo un trocillo si... solo faltaba marchando para el norte "en su bote" jaja... besicos guapa :)

    Tocaya... tu como yo lo salao no falla, me alegra leerte.

    Ciber ya he leido tu correo... sería estupendo encontrarte ¿verdad? nos leemos.

    Pepa que me sentía yo culpable de no usar los higos en algo y mira esta tarta tan sencilla me dio la oportunidad.

    Carmina corazón ¿ves como sigo tus recomendaciones? tengo que llamarte sin falta... la proxima cambio el relleno que hay que variar.


    Somaral gracias por la visita.

    Ana... estos debían ser de los últimos que quedaban por aqui este año no han venido nada buenos.

    Jaja Maria Jose que razón tienes pero ya puestos en tartas cargamos con todo el equipo y nos lo ahorramos en psicologo ;-)

    Cova... veo que a ti los higos tampoco te van mucho, un relleno bien jugoso no fallará que tiende a ser un poco seca.

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  12. Raquel me ha encantando esta tarta con los higos, tiene un aspecto fantástico, solo verla ya dice todo, riquisima.

    Un beso.

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  13. Pó a ver si es verdá y llega.. con o "sin" bote.. Que no se diga que tengo manías.. Jijiji..!!!

    Y.. ¡horror..! ¿que no le gustan los higos a Comoju? ¿Y las higueras..? ¡Hummm..!

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  14. Trotamundos... son un tanto especiales estas tartas, no escatimar en el relleno y el acompañamiento es decisivo.

    Jaja como te lea eso de las higuera "se va a mosqueá" besos.

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  15. Que buena pinta tiene esta tarta por Dios. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Volveré pronto

    Besitos

    PD. Feliz dia mundial del pan

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  16. Que rico!!! Me comeria un trocito!!!
    Besitos

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  17. Gracias por la felicitacion Marta... pensé en participar pero no hubo tiempo :(

    Sirvete Ivana... esto no engorda nada jaja ;-)

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  18. Los higos son un fruto muy acertado para esta tarta!Tiene una pinta espectacular! Que pena no tener ya higos, me la guardo para el año que viene ;).

    Petonets.

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  19. La verdad es que despues de ver tantas recetas tuyas con higos tenía ganas de usarlos de algún modo antes de acabar la temporada Penny asi que me desquité :)

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  20. Un gusto de conocerte. Esta receta esta deliciosa, me encantan los higos y en esta tarta estilo alemán deben estar muy buenos.
    Cariños y gracias por tu visita

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  21. El gusto es mio, nos leemos.

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