Esto no es una receta solo un caprichín para retomar la rutina bloguera, disfrutad del viernes... me encantan los viernes :)))))
Ingredientes:
Mini tartaletas tamaño bocadito
1 lata de atún
1 cebolleta fresca
Unas cucharadas de mayonesa
Aceitunas negras para adornar
Si no tenemos mini tartaletas podemos tostar unas rebanadas de baguette ¡que rico! yo creo que me gusta mas con pan.
El atún lo dejo a vuestro gusto... la menda en aceite, mi marido en escabeche, mis hijos depende del día -a lo mejor hoy no quieren ni de uno ni de otro-.
Mayonesa casera si es posible pero vamos que para esta cantidad solo si la tenemos echa.
La cebolla es prescindible y a falta de aceitunas negras pues las ponemos verdes o unas anchoas o unas gambas o una tirita de pimiento rojo o un tomate cherry o una nuez o una ramita de cilantro o nada oiga que no sea por no dar facilidades;-P
Preparación:
- Escurrimos la lata de atún en un colador.
- Cortamos la cebolleta tierna en trocitos muy pequeños.
- Mezclamos el atún, la cebolleta y la mayonesa.
- Repartir la mezcla en las mini tartaletas y decorarlas al gusto.
Uy como soy la prime me llevo esas de la foto y ya tengo para hoy que yo no espero al domingo para comerlas.
ResponderEliminarA ver si es verdad que retomas las buenas costumbres.
Besos.
¡ Qué bien verte por aquí...!
ResponderEliminarNo sé cuantas de estas tartaletas tendría que preparar para los mios....
UN abrazo,
María José,
Me encantan estas tartaletas y con rebanadas de pan tostaito creo que me gustarían más, como tú dices. Besos.
ResponderEliminarMe da igual pan que tartaletas... me parece que un pate sencillito y muy resulton! Con la aceituna negra lo bordas!
ResponderEliminarUn caprichín riquísimo, Raquel.
ResponderEliminarUn besito y muy buen fin de semana.
Lo sencillo es lo más rico. Me encantan!!. Feliz finde
ResponderEliminarMe has dado una buena idea para gastar las que me quedan.besicos
ResponderEliminarThermo estoy en ello pero ya sabes dichoso tiempo :( Besicos.
ResponderEliminarMaría José yo si que me alegro de verte guapa.
Piligoto tu de las mias con un buen pan.
Extremeña les viene bien la nota de color ¿verdad?
Igualmente buen fín de semana Marhya .
Pilar lo mas descansado seguro jaja
Marisa nos hemos cruzado, ese era el fin ese:)
ResponderEliminarentonces perfecto caprichín, jejejeje
ResponderEliminarespero nuevas entradas! :)
Me comeria unas cuantas,entran solas jejeje,
ResponderEliminarque buena idea lo de la cebolla,no se me habría ocurrido ummmm
Besos
ocinito de cielo
Un canapé muy sencillo y vistoso...
ResponderEliminarA mí también me encantan los viernes!
Buen finde. Besotes
Pues menudo caprichín! De los que a mí me encantan!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Unas tartaletas muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ES que así de bocado una se siente menos culpable Sole jaja
ResponderEliminarLaura les da su puntillo:)
Son lo mejor del mundo Calohe cuando queda todo el fín de semana por disfrutar:)
Gracias Margarida solo tiene un defecto siempre están a mano los ingrediente;-P
Cocinera igualmente, buen fín de semana.
Bueno Raquel si son de bocadito aún me como uno que cuesta mucho mantener el tipo.
ResponderEliminarBesitos
uyy!! eso es un caprichín y lo demás son tonterías! :-) qué pintxo más bueno!!
ResponderEliminarqué alegría verte por aquí! un besito guapa :-)
pues una idea muy buena para un pica pica
ResponderEliminarQué alegría ver que retomas el blog, guapa...
ResponderEliminarEsas tartaletitas me encantan: yo también con atún en aceite.
Me las apunto, que creo que pronto tendré cenita de picoteo en casa.
Besotes, niña. ¿Viste el arroz de picadillo que hice?.
Maria Dolores el tipo cuesta mantenerlo cuando se tiene yo ya lo he perdido del todo jaja;-)
ResponderEliminarGracias por pasarte Maduixa ya sabes yo las tontadicas y tu la obra maestra jaja vengo de babear con tu sopa:)
Espe es de esas cosas que animan la mesa sin esfuerzo alguno.
Marga lo vi en MR y ahora lo tengo en pendientes jaja muchos besicos:)
ResponderEliminarRaquel un caprichín genial y rico. Un besazo.
ResponderEliminarPues, me encanta tu caprichín
ResponderEliminarBesos. Ana
se ven muy lindas en la foto y de seguro que deben saber mejor
ResponderEliminarsaludos de espacio culinario, chile
Hola Raquel,
ResponderEliminarQué hermosas y ricas tartaletas!!!
Gracias por compartir.
Un besote,
IDania
Supongo que las aceitunas negras serán sin hueso, porque si no te puedes jugar un diente...
ResponderEliminarMuy ricos estos bocaditos.
Gracias por tu visita, un beso gordote.
¡MUAC!
Hola Raquel! que ricas estas tartaletas para el picoteo del fin de semana, lástima que no sea más largo y solo dure lo que dura...un beso grandote nena.
ResponderEliminarQuien las pillara, que ricas!!
ResponderEliminarNati de bocadito para no sentirnos culpables:)
ResponderEliminarAna me encanta que te encante jaja
Fran Amenábar la foto siempre anima a prepararlas ;-)
Gracias a ti IDania por pasarte.
Ay Pedro mi diente ;-P
Pues si Sara mira ya domingo:( se acabó lo bueno pero lo vivimos ¿no?
Besicos sorianos a tod@s
Alicia ya vengo de tu cocina:) bss
ResponderEliminarSorianeta?? Como va todo, vaya cosa rica que nos traesssss
ResponderEliminarYo también las prefiero sobre pan pero a estas ni un asco le haría ¿Han sobrado?
ResponderEliminarQue bien se ven estas tarteletas!! Una maravilla!
ResponderEliminar