viernes, 18 de febrero de 2011

PASTEL DE SURIMI

38 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.

Pastel surimi8 TC
Ya sabeis como me gustan este tipo de pasteles de pan que podemos hacer con antelación y que admiten una gran variedad de rellenos.
El de hoy sigue la pauta de las tartaletas de atún, entrante sencillo y caprichoso para el domingo y a la altura de cualquiera, así que... ¡a la cocina!

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza
250 gr. Palitos de cangrejo
1 lata de atún (125 gr.)
Tomate frito
Mayonesa casera
Gambas saladas y tomatitos para decorar

Consta de dos capas de relleno que pueden ser iguales o no, yo puse la primera solo con la mayonesa y el surimi, la segunda igual pero añadiendo la lata de atún.

Preparación:

  • Se hace una mayonesa -aquí podeis ver algunas notas sobre el como- y reservamos.
  • Picamos el surimi. Si usaís thermomix no es necesario lavar el vaso para hacerlo programando unos segundos a velocidad 4-5.
  • Mezclamos con parte de la mayonesa y el atún.
  • Se forra un molde de tipo cake con film transparente, de manera que sobre bastante por los bordes (luego lo utilizaremos para cubrirlo).
  • Ponemos en la base una capa de pan de molde, si no caben las piezas enteras, se cortan para que cubran.
  • Se unta la base de pan de molde con abundante tomate frito y se cubre con el relleno.
  • Colocamos una segunda capa de pan que cubriremos con tomate o con mayonesa, encima pondremos la segunda capa de relleno y acabaremos con otra capa de pan de molde.
  • Se tapa con el film sobrante y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
  • Para desmoldarlo, se retira el film de la parte superior y se vuelca sobre una bandeja.
  • Cubrimos la superficie, con mayonesa o salsa rosa y decoramos al gusto.
Y viernes de nuevo, esta semana ha pasado volando.
Al margen de estar o no registrados en Facebook seguro que habeis oido algunos de los nombres de sus grupos... algunos suenan a chino, con muchos podemos sentirnos identificados y otros nos arrancan una sonrisa.
Para que vayais entrando en situación la última moda son los grupos de "señoras que" , los de "burla de las burlas de señoras que" y los de "velociraptor" no me pregunteis porque, lo de los dinosaurios me tiene descolocada.
Ya que es viernes vamos a echarnos unas risas con algunos de los mas curiosos que he visto en esta semana.

Desde los más clásicos de madres... a los de señoras, señores o señoras y velociraptors ¿?
Algunos realistas y otros un pelín crueles O:
Para comer y beber :)

En fín que hay de todo un poco y para todos los gustos...

Las faltas de ortografía vienen con los grupos :(
Por cierto ¿Cuál es el vuestro? A mi siempre me ha gustado este...




¡Buen fín de semana!
Imprimir la versión en pdf

38 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de pasteles! Te ha quedado precioso!! Un besitooo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene,seguro que esta buenisimo.
    bssssssssss y tambien felizfinde para ti preciosa.

    ResponderEliminar
  3. jajajaja qué risas con los grupos! la gente está fatal... tu pastel maravilloso!

    ResponderEliminar
  4. El pastel me gusta. ¿ Has probado el pan de molde alargado, en forma rectángular ? Es ideal para estos pasteles.
    Sobre los grupos....He "flipau".No tengo facebook, no tenía ni idea de este tipo de grupos. La verdad, hay algunos la mar de salaos...Yo también digo lo de "tómate el zumo que se le va a pasar las vitaminas "....ja,ja,
    Buen fin de semana....
    María José.
    Por cierto, no me quito de la cabeza tu canción de Love is in the air....

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un pastel buenísimo, en las fiestas triunfan siempre, a mi me encantana.
    Los grupos de facebook les hay buenísimos. Alguno de los que has puesto no los conocía.
    Te dejo tres de entre los muchos que me gustan:
    - ¿Qué tal si en vez de apalear focas apaleamos a tu puta madre? http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000541003448#!/pages/Que-tal-si-en-vez-de-apalear-a-las-focas-apaleamos-a-TU-PUTA-MADRE/389828904232
    - No a los hombres q salen de fiesta con más escote q su novia http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000541003448#!/pages/NO-A-LOS-HOMBRES-Q-SALEN-DE-FIESTA-CON-MAS-ESCOTE-Q-SU-NOVIA/119398848099304
    - Deberías broncearte, estás blanco. -Tú deberías leer algún libro, subnormal http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000541003448#!/pages/-Deber%C3%ADas-broncearte-est%C3%A1s-blanco-T%C3%BA-deber%C3%ADas-leer-alg%C3%BAn-libro-subnormal/446615360226

    ResponderEliminar
  6. Hummm que rico pastel!
    Me gustan tus entradas jajjajaj

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos pasteles, lo admiten todo y quedan genial!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Un delicioso pastel.
    Me he reido con lo de los grupos un montón.
    Besotes y buen fin de semana para ti tambien

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho este tipo de pasteles salados. Yo hago uno con pisto y atún (está en mi blog) y de seguro que pongo el tuyo en práctica.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. joder,me he olvidado del pastel con las risas que me he hechado..que bueno...
    si,y el pastel tambien..ainsss...lo del bono bush..q bueno

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo este pastel, me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Yo también he tenido que volver a ver cual era la receta después de reir un buen rato con los chistes.
    Estos pasteles a parte de estar buenos es que quedas como una reina cuando los sirves.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado tu propuesta de hoy, pero casi espero a que haga más calorcito...
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Qué rico pastel, gracias por la receta!
    Se ve cada grupo en face!
    Un besin.

    ResponderEliminar
  15. jajajaja, me ha encantado el de la coca-cola, bueno pepsi, ale, te pago con dinero del monopoly. Y el de no tocar las bandas de la autopista por si te cobra la SGAE es genial!!!

    A todo esto, yo venía a ver una maravillosa receta de pastel de surimi :P

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-net.
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que recetita más ricaaaa!! Estoy empezando en la cocina y la verdad que me encanta probar cositas nuevas, asi que ya estaré este domingo preparando esta delicia, además pronto es el cumpleaños de mi chico y ya se me ocurre que cocinar para él ;)

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  17. Lo que me he podido reir con lo que cuentas al final, estos grupos, algunos de ellos, me lo habian dicho y me moria de la risa por que lo de "como te caigas cobras" es autentico, verdad? jajaja
    Este pastel se sale de la pantalla Raquel, que pintorra nena. buen finde

    ResponderEliminar
  18. Un pastel para quedar muy bien, me gusta.

    ResponderEliminar
  19. I a mi, Raquel, a mi tambien me gustan pero a quién vuelven loco es a mi hijo. #Anécdotapatolavida, a grandes rasgos, nosotros a no ser que vayamos a pasar la navidad con mis abuelos de Andalucía y de eso hace siglos, no celebramos Nochebuena, pero cuando hay niños pequeños esa noche celebramos el "Caga tió" mi madre esa noche siempre tenia por costumbre hacer escarola con romesco y cabrito a al milanesa, un año en lugar de la ensalada no se porqué se me ocurrió hacer un pastel de estos con salmón ., pues mi hijo cada año cuando llega la fecha dice y para cenar pastel no? a lo tonto a lo tonto, llevo unos diez años haciendo ese pastel , y mira, le voy ha hacer para su cumple el 2 de marzo esta versión tuya y le diré : con 16 hay cambio, pasamos al pastel Raquel! seguro que le va a encantar
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Este pastelin salado me parece toda una delicia. Genial, una receta que me guardo desde ya.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Creia que me daba un patatus con el de "Bonobush", hay gente con mucha imaginacion!!!
    El plato me ha encantado, la belleza de las cosas sencillas. Barato, rico, asequible, resulton, estas son las cosas que adoro de la cocina. Con tu permiso lo voy a copiar!!
    ¿te puedo hacer una sugerencia? creo que el eneldo le iria de lujo!
    Un besote
    Begochuna

    ResponderEliminar
  22. Raquel, andaba buscando algo así para una cena informal que tenemos en casa el sábado, me viene genial poderlo preparar con antelación.
    Tiene un pinta increíble!! me llevo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. jjajaja que post mas entretenido! a mi tambien me encantan estos tipos de pasteles, estan estupendos.
    Raquel animate con la tarta pelota de futbol, es una maravilla, no es tan dificil, ya veras, y la gente alucina!
    Un besito reina!

    ResponderEliminar
  24. Mira que estos pasteles me gustan sobre todo en verano bien fresquito.
    Desde luego que hay quien lo piensa todo ja, ja.

    ResponderEliminar
  25. HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

    ResponderEliminar
  26. Uuuuummm,
    pero que delicia de pastel, con tu permiso me lo apunto, que me gustará hacer y aun más comerlo.
    Gracias.
    Un saludo y buen finde también para ti.

    ResponderEliminar
  27. jejejejejeej, que me meo....que bueno!!!! y ese pastel es para chuparse los dedos, me encantan ese tipo de pasteles y alguna vez lo he hecho parecido, pero como siempre me gusta probar lo que hacéis l@s demás....anotado queda para la próxima ocasión que se presente....

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  28. Lo haré seguro. Tiene una pinta deliciosa.
    Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  29. A parte de lo bueno que tiene que estar, te ha quedado precioso
    besos
    Toci

    ResponderEliminar
  30. Raquel ..que pastel tan bueno ..de los que me gustan ...siempre gustan y ademas los comensales repiten ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  31. Oh que bueno, con lo que me gusta el surimi, cuando acabe la dieta lo hago fijo.

    Besitos guapa.

    ARa.

    ResponderEliminar
  32. Driwrgy muchas gracias con mucho retraso :)

    Odili sencillo y muy lucido.

    SandeeA si tu tienes parte de culpa me re? mucho contigo y Morguix y vuestro amigo Ron ;-)

    Maria José si lo he probado cuando estoy de vacaciones que aquí no puedo conseguirlo y claro es muuucho más ó?modo pero me apaño en su ausencia.

    Marhya que buenos esos también jaja

    Termo y a mi me gusta verte por aquí

    Cristina llevo unos días detrás de ti, gracias por pasarte

    Curra mil besicos

    Carmen yo también hago el de pisto me encanta caliente con bechamel o mayonesa y a gratinar, que rico.

    Espe es uno de los mejores verdad ¿bono-bush?

    Piligoto admiten cualquier relleno, ricos ricos

    La cocinera de betulo tienes toda la razón

    Calohe a mi me gusta hasta en invierno por lo comodo que me resulta al organizar una comida combinar entrantes fríos y calientes

    Huci gracias a ti

    Paula me alegra verte por aquí

    Na Nena pues es ideal para estrenarse con los entrantes;-)

    Sara yo también soy de las de si te caes cobras jaja

    Trini Altea gracias mil

    Mai a mi me encantan estas rutinas que se adquieren, nosotros en nochebuena cabrito, pulpitos con pimientos verdes y como dices a lo tonto y que no nos los quiten

    Silvia con cualquier relleno es muy cómodo te gustará

    Bego fíjate que en muchas ocasiones le he puesto un par de cucharadas del bote Grav Lax para salm?n de Ikea que basicamente lleva eneldo y a mi personalmente me ha encantado

    Crismas ¿lo hiciste? Anda cuenta cuenta

    Marymary que al final LA HICCCCCCCCCCCE:) bueno tuve un problema con la plancha de bizcocho sin cacao arggggg no me digas que pero se fastidi? y esa parte tuve que recortar unas bases compradas a última hora que me salvaron el cumplea?os. Les gustó mucho, gracias mil por el empujoncito.

    Maria Dolores hay gente pa tó chica jaja

    Eleza Zulueta de Madariaga perdona la tardanza no ando muy sobrada de tiempo, tienes todo mi apoyo, suerte y mucho animo. Con un par como en mi última entrada, bss.

    Isabel mil gracias por tu comentario.

    Ana me alegra verte que abandonada te tengo ¿Como van esas verduras? Besicos sorianos

    Esperanza me encantará que me lo cuentes, mil gracias.

    Laura gracias es que lo miras con buenos ojos jaja

    Garlutti es ideal para acabar de una sentada

    Ara pero que alegría tener noticias tuyas, besicos.

    MIL GRACIAS SOIS MAS MAJOS...

    ResponderEliminar
  33. madre mia que delicia se me hace la boca agua con ver la foto , y si ya lo tengo delante me lanzo a comer un buen plato , me ha gustado mucho
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  34. Y a mi saludarte:) besicos guapa.

    ResponderEliminar
  35. ¡Hola Raquel!
    ¡Caray! Y mira que hay donde escoger grupos. Je jeje. Que graciosos.
    Solo con ver la foto del corte que tiene ese pastel, se me ha abierto el apetito. Te ha quedado estupendo.
    Y gracias por pasar por mi cocina. Me quedo un ratito por la tuya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Uy Raquel que buenísimo pastel!, nunca lo probé, me parece que ha de ser riquísimo!
    besitos

    ResponderEliminar
  37. Me he reido un buen rato, tanto, que he tenido que ir de nuevo a la receta del pastel.
    Chulísimo y tiene que estar de vicio y sencillo.
    Repito...me gusta tu blog
    Besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin