Deliciosas manzanas asadas con un toque especiado.
Una receta de siempre, fácil y rápida.
Ingredientes:
Manzanas
Mantequilla
Azúcar moreno
Canela molida
Nuez moscada
Brandy, vino dulce o agua
Se puede usar cualquier tipo de manzana aunque la variedad reineta me gusta especialmente. En este caso se trataba de aprovechar las que rondaban por el frutero.
Podemos cambiar las especias a nuestro gusto por ejemplo usando esencia de vainilla en sustitución de la nuez moscada.
Preparación:
- Se lavan las manzanas y se secan con papel de cocina.Se introducen en el horno precalentado y se dejan cocer durante unos 25-30 minutos (dependiendo del tamaño de las manzanas) a 190 ºC. Conviene aprovechar el día que encendemos el horno para otra preparación por aquello de moderar el gasto eléctrico:(
- Con un vaciador, se les quita el corazón procurando dejarlas enteras y sin pepitas (yo usé el descorazonador de piña) e igualamos el fondo para que asienten correctamente.
- Se rellenan los huecos con un trozo de mantequilla, azúcar moreno mezclada con canela en polvo y un toque de nuez moscada rallada.
- Se disponen las manzanas en una fuente para el horno y se añade un poco de brandy, vino dulce o agua.
- Para asarlas en el microondas calcularemos unos 3 minutos por manzana a potencia media-alta. Mejor ir controlando la cocción hasta conseguir que queden a nuestro gusto. Si dispone de grill lo utilizaremos unos minutos para dorarlas.
- Regaremos con su propio jugo durante el tiempo de cocción. Están en su punto cuando la piel queda arrugada y al pincharlas las notamos tiernas pero enteras.
Cuando están cocidas, se sirven en cuencos individuales junto con su almíbar y preferiblemente a temperatura ambiente. Se conservan bien dos o tres días en el frigorífico.
Mi consejo comerlas todavía tibias.
Para darles un toque mas festivo regaremos justo antes de servir con vino dulce y añadiremos crocanti de almendra.
Si además sois un poco atrevidos os animo a incluir en el relleno un poco de queso, pasas -que habremos macerado en el brandy previamente- y frutos secos a vuestro gusto -como unas nueces troceadas- sirviéndolas con helado o unas cucharaditas de vuestra mermelada favorita.
Sigo chistosa ;-P
Hay un montón de manzanas en un árbol y de repente una se cae.
Todas las de arriba empiezan a reírse y a burlarse de la que se ha caído y ésta responde ofendida:
-¡Inmaduras!
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me encantan las manzanas asadas y estas con especies, tienen que estar muy buenas
ResponderEliminarmuy bueno el chiste jajajj
Si es que es un postre que yo creo que gusta a todo el mundo, se ven muy ricas Raquel. Un besazo.
ResponderEliminarjajaja
ResponderEliminarLas manzanas se ven buenísimas, un postre que nunca cansa.
Besos.
pues yo nunca las he probado fijate tú ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
De una simple manzana asada, has hecho un postre impresionante!!! Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
uy! este es un postre de mi niñez, siempre con un copito de crema chantilly. ¡Riquísimo!
ResponderEliminary muy simpático el chiste, jejeje
Ja, ja ¡ Qué bueno !...
ResponderEliminarYo no soy mucho de manzanas pero me encanta descorazonarlas y dejarlas todas preciosas en la fuente.Tomo nota de ese toque de nuez moscada y crocanti de almendra.
Un besuco,
María José.
Ummmm se me hace la boca agua, que rico Dios, un besote
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asdas y me apunto la sugerencia de rellenarlas con las pasitas.Riquisima receta.besos Esther
ResponderEliminarAmi me encantan pero así con tntas cositas no las he hecho, y con creocanti ya..buenismas!
ResponderEliminarWooW!! hace años que no me como una manzanita de estas!!!! gracias por recordármelas Raquel!!!
ResponderEliminarte han quedado de rechupete!!!! ;-)
Me alegra que os gusten, besicos sorianos:)
ResponderEliminarJamía,la sencillez del postre y el buen yantar que tiene,que pocas veces las hacemos
ResponderEliminarA mi ,me encantan las manzanas asadas
Un besito Raquel
Tocinito de cielo
Un clásico que siempre apetece y que da un resultado delicioso.
ResponderEliminarMuchos Besoss
Si muy chistosa, pero con cositas muy ricas. Me ha encantado la foto con las manzanas
ResponderEliminarBesos. Ana
Nos encantan las manzanas asadas, y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarAdemás, nos has recordado que hace tiempo que no las hacemos.
Besotes
Ana y Víctor.
que buena pinta y no como una que me pedi yo ayer en un restaurante que venia con un almibar,mas extraño
ResponderEliminarUn clásico que nunca pasa de moda ¿no crees? Me encanta ver las manzanas bien arrugaditas y soltando su jugo. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Es de las pocas cosas que hago con el microondas, las manzanas asadas, muy parecidas a las tuyas, aunque a veces hago variaciones.
ResponderEliminarBesos.
Me encaaaantan! El olor de manzanas asándose con especias... la impaciencia por catarlas burbujeando aún al salir... Un postre o merienda riquísimo. Me gusta mucho jugar con las especias y los rellenos. A veces pongo zumo de naranja natural, o alguna compota, castañas...
ResponderEliminarPor favor, sigue acompañando tus recetas de chistes como este :D
Un abrazo
Raquel este postre casi siempre triunfa mas que un pastel me gustan con almendritas caramelizadas.
ResponderEliminarBesitos
Hace mucho que no las como Raquel y al ver esta fuente tan colorida se me han antojado.
ResponderEliminarUn besote
Nunca le he puesto nuez moscada, probaré. Por lo demás, lo hago igual. Besitos, Raquel, y me ha encantado el chiste! (Inmaduras....)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricas estas manzanas Raquel.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Qué pinta tiene este postre y sano como el que más.
ResponderEliminarMe gusta tu punto chistoso.
Besos
que ricas Raquel¡¡¡yo suelo hacer a menudo porque les gusta en casa pero con el relleno de pasas ....de fiesta.besicos
ResponderEliminarCasi consigues que me llevan la vida!
ResponderEliminarMe encantaría que me gustase algo tan sencillo y vistoso!
Besotes
Hola: me encantan las manzanas. La próxima vez las haré como dices porque se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Este es uno de mis postres preferidos, aunque por aquí hace tanto calor que el horno lo prendo cuando no queda otra y cuando me dejan!!
ResponderEliminarCariños
jajaja pues a mi me encantan estos chistes cortitos :)
ResponderEliminarAcabo de comer y no he tomado postre, así que me comería de verdad una manzanita de estas.
Las recetas de Glutoniana
No sé si me ha gustado más el chiste o la receta, jaja.
ResponderEliminarEs broma. Me encantan las manzanas como sean. Como una a diario. Tengo fama en la oficina.
Así desde luego se hacen irresistibles.
Besitos sin gluten.
Se ven divinas!! Muchas gracias, será mi postre esta noche!
ResponderEliminarUn postre muy sano y con el toque de las especias deben estar requebuenas!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias a tod@s y perdón por desaparece de nuevo upsssssss
ResponderEliminarBesicos sorianos:)))))
Que rico me diste ganas de comer manzanas asadas. Me hiciste acordar las peras al vino tinto que son ricas tambien! Manzanas asadas con dulce de leche! mmmm Que rico!
ResponderEliminarSergio ¡dulce de leche! ay con lo que me gusta habrá que probarlo con manzanas también.
ResponderEliminarGracias por pasarte
Las manzanas asadas son una forma fácil de hacer que los niños coman más fruta. Se lo pasan bien preparándola y luego la degustan como cualquier dulce. Además huelen muy bien!!
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