Tengo unas cuantas recetas dulces... vale que no que no... que hoy toca un poco de normalidad después de tanto exceso navideño.
Ensaladica con ingredientes de temporada y para los que piensan que las ensaladas no son divertidas esta viene con chiste malo incluido...
¿Que le dijo la lechuga a la escarola?... ¿Dónde te has hecho la permanente?
Lo avisé es malo malo jaja pero me ha echo reir y si una ensalada tiene ese efecto merece la pena hacerla ;-P
Ingredientes:
Una escarola
Una granada
Para la olivada:
125 gr. Olivas negras de Aragón (peso ya deshuesadas)
1 lata de anchoas (escurrida y lavada)
Media cucharadita de alcaparras
1 Cucharadita de mostaza antigua
Un toque de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para el aliño:
Un diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar la escarola y dejar a remojo.
- Preparar la olivada:
Mezclaremos las olivas deshuesadas, las anchoas, las alcaparras y la mostaza antigua. Trituramos en mortero, batidora o thermomix. Tiene que quedar una pasta homogénea a la que añadiremos una vez triturada aceite de oliva virgen extra y un toque de pimienta negra. - Frotar una fuente con un diente de ajo o picarlo finamente si lo preferimos.
- Centrifugar bien la escarola y disponerla en nuestra fuente salando ligeramente.
- Batiremos enérgicamente el aceite y el vinagre en una proporción de dos partes de aceite por una de vinagre y aliñamos la escarola.
- Disponer por encima la granada limpia.
Para pelar la granada podéis partirla en dos mitades y golpear cada una de ellas con un martillo de madera o la mano del mortero dando pequeños golpes sobre un cuenco que recogerá los granos. - Finalmente añadir la olivada reservada.
Podríamos macerar las olivas cubriéndolas de aceite y añadiendo orégano o tomillo.
Si os desanima un poco la idea de andar quitando huesos podéis usar una lata de aceitunas ya deshuesadas pero claro el sabor intenso y la textura de la variedad que os propongo no es comparable.
La olivada puede conservarse varios días en la nevera, cubierta con un poco de aceite en un frasco de cristal hermético.
Además de su uso en ensaladas vegetales va muy bien en las ensaladas de patata o pasta y también untada en tostas coronándolas con almendras o avellanas, rellenar unos tomatitos cherry con queso fresco... seguro que os encanta y encontráis otras aplicaciones.
Por cierto , me siento solidaria con los nuevos propósitos que todos hacemos en el principio de año.
He encontrado estas tablas de ejercicios que me agradan bastante y que pueden ayudarnos.
Consejo : consultar con un médico antes de empezar cualquier tabla de ejercicios.
¿Estáis listos? Empezamos
Ahora con el ratón bajamos un poco.... despacio... sin forzar...
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Ahora volvemos a subir... es suficiente para el primer día
¡¡¡¡¡ Buen trabajo ... nos vemos en nada !!!!!!
Posdata: Echo de menos a Cerise:( esta tabla de ejercicios la leí en su blog Divagando en la cocina y siempre me la recuerda.
ummm!!!! Una ensalada maravillosa, Raquel. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Jajjja una ensalada tan salerosa como el chiste Raquel, me han encantado :-)
ResponderEliminarBesinos.
Me gusta mucho la granada pero no sé si en ensalada me gustaría, creo que la voy a tener que probar, pero todavía hay???
ResponderEliminarBuen chiste!! y muy buena ensalada con el toque de nuestra olivada. Bien rica para esta hora de la comer.
ResponderEliminarUn besito
Hola Raquel, cuanto me alegra venir a verte hoy y a parte de ver o admirar...esta ensalada de lujo con permanente incluida... leo al final...echo de menos a Cerise... y yo Raquel, mucho muchísimo, después de lo que la ocurrió nunca volvió a estar igual, yo sigo manteniendo su blog en mi lista, no quiero ni quitarlo pero cuando picas y dice...no existe...joer cuanto aprecio la tengo. un besote .
ResponderEliminarjajajaja que bueno empezar con una buena sonrisa! por mi puedes subir las recetas dulces :-)) ya he hecho el ejercicio completito!!!!! jajajaa
ResponderEliminarBienvenida de nuevo y muy feliz año!!
jajaj.pues a mi me ha gustado.sobre todo porque no lo sabia...
ResponderEliminarLa escarola no me va mucho pero la granada me vuelve loca. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda ensalada que nos has traido!!! Me la apunto, debe estar de vicio.
ResponderEliminarYo tambien hecho de menos a Cerise....
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Jajaja, ¡buena tabla de ejercicios para empezar el año!.
ResponderEliminarY una ensaladita riquísima, estupenda variante de la tradicional ensalada de escarola. Con esa olivada tiene que estar de muerte.
Besotes, guapa.
Por cierto, intenté entrar en el enlace que pusiste al blog de Cerise, y dice que ese blog está borrado.
ResponderEliminarHola wapisima, lo primero feliz año.
ResponderEliminarMenuda ensalada más colorida y buena.
Un besito
Una ensaladitaaaa! Jaja, no sabes como lo agradecemos y si encima se presente tan colorida y tan fresquita, mejor!
ResponderEliminarQue rica ensalada...me la voy a preparar,no veas como tengo el brazo despues de tanto ejercicio..jajaja!el chiste malo...pero el ejercicio me ha hecho mucha gracia.
ResponderEliminarBesets.
me da mucha envidia esa ensalada, no por la escarola que acá abunda, sino por la granada... por acá no se consigue. Estéticamente es taaaaan bonita, con esas perlitas rosadas. Ay, ay, ay... ¡ya llegará el día! Mientras tanto guardaré tu receta esperando el momento de encontrar granadas en buenos aires o de poder viajar a españa, :)
ResponderEliminarHola Raquel!!! pero que humor bueno que tienessss! me ha encantado leerte!!! ke risasss contigo!!
ResponderEliminary esta ensalada......... muy apropiada para estos días!!! jejejeje!! bonita y rica! quién da máss?
conoces a Cerise? hice estos días un bizcocho de ella riquísimo! es una pena que ya no tenga el blog! me encantaría haberla conocido para agradecérselo!
;-)
La ensalada fantástica, con unos ingredientes que me encantan, pero lo que más me ha gustado es la tabla de ejercicios...qué risas madre me he pegado.
ResponderEliminarBesitos para mi soriana preferida.
Es gracios el chiste, jajajaja.
ResponderEliminarMuy rica la ensalada, la granada le da un toque bonito y bien rico. Y nutritivo! No está mal depurarse un poco el cuerpo después de tanto dulce.
Un abrazo!
La ensalada nos viene como anillo al dedo para ésta época. La permanente la verdad es que deja monísima a la escarola ¡qué mala es la envidia, y hasta las lechugas padecen de este síntoma!Y la tabla de ejercicios, tengo que confesar, que por estar desentrenada, sólo he podido hacer la mitad, pero prometo ponerme en forma con ensaladas como ésta jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Desde luego que la foto te ha quedado tentadora, eh? Seguro que estaba muy rica. Besitos, Raquel!
ResponderEliminarEnsalada apuntada porque me encanta.
ResponderEliminarEl chiste de la lechuga y la escarola arranca una sonrisa y eso ya es importante.
Seguiré tu tabla de ejercicios, uf que agotamiento con el primero.
Cuando empecé con el blog vi alguna vez el de Cerise, es muy triste lo que le pasó.
Besos.
Hola Raquel!, encantada de conocerte a ti y a tu blog!!!!..es muy lindo y espero que podamos compartir muchas recetas a partir de ahora!!! ;)
ResponderEliminarLa escarola no me gusta mucho por su amargor, pero el resto de la ensalada me parece que debe ser muy buena..la probaré con otra lechuga!!!
Besitos!!!!
he hecho dos veces subir y bajar con el ratón... supongo que ya tengo bastante hasta el mes que viene ¿no? esta receta me da la sensación que es de arrepentimiento ¿te agarraste tallaas estas fiestas? un beso, feliz año
ResponderEliminareh, no te pases que de mal intencionado nada, era sólo pregunta :)) sí, tengo jefe joder y es un coñazo de tío me hace que lo haga todo yo solo, estamos alquilando ofi y sólo quiere saber qué tal son las vistas desde su ventana ¿tú te crees? jefes irresponsables y empleados panaderos, combinación explosiva el resto del personal no sabe a qué carta quedarse... les mola mucho que el jefe pase de nosotros pero si quieren comer pan del mío en el bocata de la mañana y lavarse con pastillas de la felicidad les toca currar y hacerme la pelota ja, ja, ja!!! beso, no me puedo creer que a ti te salga algo mal en la cocina
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, y el chiste viene muy bien, para ayudar a bajar esos kilos de mas, jajaja
ResponderEliminarMarhya a veces y tras tanto exceso lo sencillo es delicioso:)
ResponderEliminarBego es malo pero a mi me hizo reir jaja
Carolina en la ensalada le da un toque diferente aquí se prepara mucho así con olivas negra asi que la olivada es solo una vuelta de tuerca mas;-) te gustará y desde septiembre a primeros de febrero sin problemas.
Pilar que rica la olivada merece la pena hacerla porque enseguida le aporta algo especial a los platos eso si con una buenas olivas;-)
Sara me alegra leerte y que compartas mi añoranza:(
Maduixa:) así que estás aplicada jaja bienvenida y el ejercicio que no falte jaja
Espe ¿el chiste? bueno es mejor la ensalada la verdad;-)
Nati pues te toca cambiar de verde asi que a por la sin permanente jaja
Gracias Teresa creo que Cerise ha dejado un gran vacio y que todos le deseamos lo mejor:)
Maega ¿mola la tabla eh jaja? he pasado por tu blog;-)
Rosa gracias por tu visita:)
Extremeña me alegra que te guste:)
Ay Mesilda cuidate el brazo que el exceso de ejercicio a veces juega malas pasadas jaja
Jo Mandarina siento que no sea fácil de localizar y tienes razón luce mucho que pena no poder mandartela, le tengo un cariño especial a tu tierra:)
Tito es una gran cocinera, gracias por pasarte.
Ay Ana cada vez que la hago me siento bien jaja en serio jaja
Akane creo que todos necesitamos un poco de normalidad tras el maratón navideño:)
Tienes que entrenar mas Nieves ay ay besicos mil:)
Angie la preparo a menudo en casa la escarola gusta mucho.
Cocinera seguiremos con esta tabla y echándo de menos a Cerise:(
Gracias por pasarte Juana fijate que yo no le noto amargor bueno un poco si a lo mejor eso es lo que me gusta mas;)
Amigo Audaciosus no me importaría ser tu empleada a cambio de esos bocadillos y ya tengo mi ración de felicidad así que solo tengo que hacerte la pelota a medias tendrás que aguantar mis impertinencias jaja ;-P
Ana no sé si la tabla es efectiva pero reir me hace sentir muy muy bien :)
Que rica,con olivada no la probe,pero la granada doy fe de que le va genial a las ensaladas!!!
ResponderEliminarBss.
Raquel, me ha gustado mucho tu blog... éste y el otro, así que por aquí me quedo. Tienes unas recetas estupendas, como esa mousse de turrón, el flan de gulas, esta ensalada de escarola y granada...
ResponderEliminarUn besote
Hola Raquel!! la verdad que después de tanta comilona ver estas frescuras son un alivio.
ResponderEliminarVas a venir a México! escribeme a mi correo, si? blog.gaby@gmail.com y hablamos del tema
besitos!
Maria Elena gracias por pasarte:)
ResponderEliminarLaube bienvenido a la cocina espero tener lista la entrada para tu iniciativa en breve.
Gaby lástima ¿verdad? algún día nos conoceremos:)
Yo he descubierto que la ensalada con granadas es deliciosa, me apunto tu receta.
ResponderEliminarY si, hace mucho que cerise no aparece, es una pena.
Besos.
No me gusta nada la escarola pero la idea de la receta me parece muy apetecible, el aliño rico rico.
ResponderEliminarBesos
creo que así me encantará la escarola, que me parece muy amarga ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Raquel, tu ensalada me encanta, la granada la uso hasta aburrir en casa al personal. Total no dura tanto la época. Pero tu tabla de ejercicios no sé si me gusta. No creo que sea capaz de hacer tanto esfuerzo ;-D
ResponderEliminarBesos guapa
Ummmmmmmmmmm Raquel, una ensalada riquisima y encima queda preciosa presentada.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Querida Raquel,
ResponderEliminarYa estoy en forma!!! Acabo de aterrizar en el ciberespacio. Llevo toda la mañana poniéndome al día visitando mis blog-amigos!!!!
Has publicado lo que necesitaba, una ensalada light!!!!
Un besote y Feliz 2011!!!
IDania
Riquísima ensalada y perfecta para bajar todo lo que se ha quedado conmigo estas navidades (que no ha sido poco).
ResponderEliminarBesos
Gracias por vuestros comentarios acabo de ganar todo lo que he perdido con la dieta de la ensalada y los ejercicios jaja :)
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