lunes, 15 de junio de 2009

EMPANADA DE ALMENDRAS

36 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.

¡¡¡Que cosa tan buena!!!
Solo puedo recomendaros vivamente que os animeis con esta empanada porque además de rica y sencilla no puede ser mas aparente.

Desde que se la ví a mi amiga Encarna me rondaba por la cabeza y ahora solo lamento no haberme puesto antes a ello ;-) podeis pulsar aquí para ver la entrada en su blog Del Sur al Norte .

Ingredientes:
2 placas de hojaldre
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar

90 gr. de mantequilla
1 cdta. de vainilla liquida
2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar
15 gr. de maizena
Almendras fileteadas
Podemos sustituir las almendras fileteadas por crocanti de almendra sin ningún problema.

Preparación:

Para hacerla al modo tradicional solo tendremos que emplear la almendra que compraremos ya molida y el azúcar lustre comercial.

  1. Pulverizar el azúcar
  2. Se echa la almendra si está entera se pulveriza unos segundos.
  3. Añadir la mantequilla en pomada y mezclar en velocidad 5.
  4. Se le añade 1 huevo o un poco más (reservamos el resto para pintar), la maizena y la vainilla. Ya tenemos hecha la crema de almendra.
  5. Estirar una placa de la masa de hojaldre para conseguir una forma rectangular (si usamos hojaldre ya estirado omitimos este paso) y pasar a la bandeja sobre papel de horno o silpalt y pinchar con un tenedor ligeramente. Se pinta el borde con el huevo reservado o se humedece ligeramente para cerrar con la siguiente plancha,
  6. Extender la crema por el centro poniendo encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes para sellar la empanada y se pinta con el huevo restante.
  7. Pinchar ligeramente con el tenedor y colocar la almendra fileteada por encima.
  8. Meter la bandeja en el horno precalentado a 200º alrededor de 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada - en mi caso horneé sin aire con calor arriba y abajo.
  9. Una vez fría espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador.


En nada tenemos un postre excelente con el que acompañar nuestra sobremesa, fácil de transportar en invierno y verano.

Sólo tiene una pega es deliciosamente adictiva... ale ale no me vengais con lo de la " Operación bikini" -que digo yo que a quién se le ocurriría tan triste tiranía- vamos que personalmente prefiero esto no sea que el stress de un cuerpo perfecto me lleve al sillón del psicólogo... sin lugar a dudas infinitamente mas caro que un nuevo bañador ;-P



    Imprimir la versión en pdf

    36 comentarios:

    1. Raquel, que rica empanada, con lo rico que esta el hojaldre con almendras, ummm
      te cojo un pedazo que para eso llego la prime

      besos
      wapa

      pamen

      ResponderEliminar
    2. Esta empanada, realmente tiene que estar exquisita, y una vez que se empiece a comer no se podrá parar, ya que el hojaldre con las almendras, hacen una pareja especialmente rica, rica.

      Tomamos buena nota, para prepararla algún día, cambiando el hojaldre por uno sin gluten.

      Besotes,

      Ana y Víctor.

      ResponderEliminar
    3. Yo no estoy de bikini, asi que sin control!!

      Un beso amigos, hemos pasado este fin de semana tanto calor que he estado por irme al Moncayo.

      ResponderEliminar
    4. No me extraña que sea adictiva, no hay más que ver las fotos y el corte.
      Besitos sin gluten

      ResponderEliminar
    5. hola raquel, soy nueva en esto y he descubierto tu blog que me encanta todooo, ahora estoy buscando algunhelado de yogurt besos angeles

      ResponderEliminar
    6. Raquel que buena debe estar ,estoy viendo ultimamente unas empanadas riquisimas y la tuya tiene pintaza de lujo !

      ResponderEliminar
    7. Esta empanada es una delicia... yo la he hecho ya barias veces, y siempre es un éxito Te ha quedado genial

      ResponderEliminar
    8. Tiene una pinta espléndida, más que buena, buenísima. Tomo nota para cuando no haga tanto calor.
      Besos.

      ResponderEliminar
    9. Me gusta muchisimo los bizcochos, empanadas y dulces con almendras. Se ve super crujiente. Que rica.
      Saludos

      ResponderEliminar
    10. Hola Raquel, yo me apunta a la operación empanada de almendras, y que le den dos duros a la bikini, genial me h encantado la probare y no muy tarde, besos, pepa.

      ResponderEliminar
    11. Raque que buena empanada y lo rápida que se hace a mi me encantó y la tengo que volver a preparar pués no hice fotos y creo que es preciso darla a conocer.
      Besos

      ResponderEliminar
    12. Hola.
      Que rica esta empanada de almendra, te ha quedado muy bien.

      Un beso.

      ResponderEliminar
    13. Pues lo mismo digo, ante la tiranía del bikini, la satisfacción del alma y el paladar. Un postre tentador y delicioso. Un beso grande. Sonia

      ResponderEliminar
    14. Hola! soy nueva por aqui y acabo de descubrir tu blog, me encanta! Y esta empanada rellena e almendras esta riquisima, se parecea una galette frangipane.

      ResponderEliminar
    15. Hola, yo hace tiempo que la hago, y si no es igual es muy parecida (http://nototsonpostres.blogspot.com/2008/07/panada-dola.html) y puedo dar fe que está riquísima.
      PTNTS
      Dolça

      ResponderEliminar
    16. Tiene que estar exquisita Raquel,ya he tomado nota solo tengo una duda, la almendra es con piel o pelada? gracias.
      Un beso.

      ResponderEliminar
    17. Puffff hojaldre y almendra... me recuerdan unos pastelitos muy tipicos de aqui... tiene que estar divina de la muerte!

      ResponderEliminar
    18. Que buena esta la empanada esta, gracias por recordármela, el año pasado la hice varias veces, pero como siempre...hay tanta cosa pendiente...jeje (ya me entiendes...)

      ResponderEliminar
    19. Hola Raquel. Una tarta de hojaldre que por el aspecto que tiene debe estar para no dejar nada. Se ve fenomenal.
      Buen fin de semana.
      Saludos

      ResponderEliminar
    20. Hola, yo también digo "qué cosa más buena".
      Un besito.

      ResponderEliminar
    21. Ya he tomado nota, me encanta el mazapán y sus sucedaneos, esta empanada dulce debe ser una psada, voy a intentar hacerla, ya te contaré. Un beso

      ResponderEliminar
    22. Jajajaja, Raquel, como a mi también me gustan muuuuucho tus recetas, de manera que podemos quedar a medio camino y nos damos una alegria pal cuerpo... tu te traes esta maravilla de empanada de almendras (oye, que cosa más rica) y yo me llevo un trozo de sobrasada casera, quedamos con unas cuantas amigas blogeras y montamos una buena fiesta. Verdad que sería una pasada?
      Un beso, preciosa.

      ResponderEliminar
    23. Esta es una bomba de calorías, pero quien dijo miedo??? en absoluto, hay que darse unos homenajes de vez en cuando, ni operación bikini ni ná de ná..
      un abrazo

      ResponderEliminar
    24. Hola he visto tu empanada y me ha encantado...pero mirando tus recetitas más aún. Así que nos veremos a menudo, además veo que tienes muchas cositas con thermomix..que bien¡¡ voy a curiosear tu cocina con tu permiso.Besos

      ResponderEliminar
    25. una receta que solo con imaginártela es que babeas
      deliciosa, gracias

      ResponderEliminar
    26. Qué empanadas de tan buena pinta! Me encanta masa hojaldre.

      ResponderEliminar
    27. Que rica esta empanada y las almendras, me encantan!!!

      ResponderEliminar
    28. A estas alturas espero que ya la hayais probado in situ ¿rica eh? yo ya la he repetido varias veces.
      Gracias por vuestras visitas y comentarios.

      ResponderEliminar
    29. que rica empanada, yo siempre las hago saladas. pero esta en dulce, tiene que estar muy buena. Un saludo

      ResponderEliminar
    30. Doy fé de que si Azahar sobre todo por las veces que la he repetido, gracias por tu comentario:)

      ResponderEliminar
    31. Y yo sin hacerla aún, uffff
      Todos bien?
      Besos

      ResponderEliminar
    32. Hace tanto que no hablamos Maria:)espero que ya la hayas echo jaja a buenas horas veo yo tu mensaje.

      ResponderEliminar
    33. Hola: Mi próxima empanada sera asi, porque tiene una pinta estupenda.
      Un abrazo

      ResponderEliminar
    34. Te encantará Piluchi es muy resultona:) Bss

      ResponderEliminar
    35. Ya lo encontré, Raquel. ésta es muy paracida, va derecha a pendientes. Gracias de Oli de ENTREBARRANCOS

      ResponderEliminar

    Bienvenidos a mi cocina :)
    Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
    El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

    Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin