¡¡¡Que cosa tan buena!!!
Solo puedo recomendaros vivamente que os animeis con esta empanada porque además de rica y sencilla no puede ser mas aparente.
Desde que se la ví a mi amiga Encarna me rondaba por la cabeza y ahora solo lamento no haberme puesto antes a ello ;-) podeis pulsar aquí para ver la entrada en su blog Del Sur al Norte .
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 cdta. de vainilla liquida
2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar
15 gr. de maizena
Almendras fileteadas
Podemos sustituir las almendras fileteadas por crocanti de almendra sin ningún problema.
Preparación:
Para hacerla al modo tradicional solo tendremos que emplear la almendra que compraremos ya molida y el azúcar lustre comercial.
- Pulverizar el azúcar
- Se echa la almendra si está entera se pulveriza unos segundos.
- Añadir la mantequilla en pomada y mezclar en velocidad 5.
- Se le añade 1 huevo o un poco más (reservamos el resto para pintar), la maizena y la vainilla. Ya tenemos hecha la crema de almendra.
- Estirar una placa de la masa de hojaldre para conseguir una forma rectangular (si usamos hojaldre ya estirado omitimos este paso) y pasar a la bandeja sobre papel de horno o silpalt y pinchar con un tenedor ligeramente. Se pinta el borde con el huevo reservado o se humedece ligeramente para cerrar con la siguiente plancha,
- Extender la crema por el centro poniendo encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes para sellar la empanada y se pinta con el huevo restante.
- Pinchar ligeramente con el tenedor y colocar la almendra fileteada por encima.
- Meter la bandeja en el horno precalentado a 200º alrededor de 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada - en mi caso horneé sin aire con calor arriba y abajo.
- Una vez fría espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador.
En nada tenemos un postre excelente con el que acompañar nuestra sobremesa, fácil de transportar en invierno y verano.
Sólo tiene una pega es deliciosamente adictiva... ale ale no me vengais con lo de la " Operación bikini" -que digo yo que a quién se le ocurriría tan triste tiranía- vamos que personalmente prefiero esto no sea que el stress de un cuerpo perfecto me lleve al sillón del psicólogo... sin lugar a dudas infinitamente mas caro que un nuevo bañador ;-P
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Raquel, que rica empanada, con lo rico que esta el hojaldre con almendras, ummm
ResponderEliminarte cojo un pedazo que para eso llego la prime
besos
wapa
pamen
Esta empanada, realmente tiene que estar exquisita, y una vez que se empiece a comer no se podrá parar, ya que el hojaldre con las almendras, hacen una pareja especialmente rica, rica.
ResponderEliminarTomamos buena nota, para prepararla algún día, cambiando el hojaldre por uno sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Yo no estoy de bikini, asi que sin control!!
ResponderEliminarUn beso amigos, hemos pasado este fin de semana tanto calor que he estado por irme al Moncayo.
No me extraña que sea adictiva, no hay más que ver las fotos y el corte.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
hola raquel, soy nueva en esto y he descubierto tu blog que me encanta todooo, ahora estoy buscando algunhelado de yogurt besos angeles
ResponderEliminarRaquel que buena debe estar ,estoy viendo ultimamente unas empanadas riquisimas y la tuya tiene pintaza de lujo !
ResponderEliminarEsta empanada es una delicia... yo la he hecho ya barias veces, y siempre es un éxito Te ha quedado genial
ResponderEliminarTiene una pinta espléndida, más que buena, buenísima. Tomo nota para cuando no haga tanto calor.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta muchisimo los bizcochos, empanadas y dulces con almendras. Se ve super crujiente. Que rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Raquel, yo me apunta a la operación empanada de almendras, y que le den dos duros a la bikini, genial me h encantado la probare y no muy tarde, besos, pepa.
ResponderEliminarRaque que buena empanada y lo rápida que se hace a mi me encantó y la tengo que volver a preparar pués no hice fotos y creo que es preciso darla a conocer.
ResponderEliminarBesos
Hola.
ResponderEliminarQue rica esta empanada de almendra, te ha quedado muy bien.
Un beso.
Pues lo mismo digo, ante la tiranía del bikini, la satisfacción del alma y el paladar. Un postre tentador y delicioso. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarHola! soy nueva por aqui y acabo de descubrir tu blog, me encanta! Y esta empanada rellena e almendras esta riquisima, se parecea una galette frangipane.
ResponderEliminarHola, yo hace tiempo que la hago, y si no es igual es muy parecida (http://nototsonpostres.blogspot.com/2008/07/panada-dola.html) y puedo dar fe que está riquísima.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tiene que estar exquisita Raquel,ya he tomado nota solo tengo una duda, la almendra es con piel o pelada? gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Puffff hojaldre y almendra... me recuerdan unos pastelitos muy tipicos de aqui... tiene que estar divina de la muerte!
ResponderEliminarQue buena esta la empanada esta, gracias por recordármela, el año pasado la hice varias veces, pero como siempre...hay tanta cosa pendiente...jeje (ya me entiendes...)
ResponderEliminarHola Raquel. Una tarta de hojaldre que por el aspecto que tiene debe estar para no dejar nada. Se ve fenomenal.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola, yo también digo "qué cosa más buena".
ResponderEliminarUn besito.
Ya he tomado nota, me encanta el mazapán y sus sucedaneos, esta empanada dulce debe ser una psada, voy a intentar hacerla, ya te contaré. Un beso
ResponderEliminarJajajaja, Raquel, como a mi también me gustan muuuuucho tus recetas, de manera que podemos quedar a medio camino y nos damos una alegria pal cuerpo... tu te traes esta maravilla de empanada de almendras (oye, que cosa más rica) y yo me llevo un trozo de sobrasada casera, quedamos con unas cuantas amigas blogeras y montamos una buena fiesta. Verdad que sería una pasada?
ResponderEliminarUn beso, preciosa.
Esta es una bomba de calorías, pero quien dijo miedo??? en absoluto, hay que darse unos homenajes de vez en cuando, ni operación bikini ni ná de ná..
ResponderEliminarun abrazo
Hola he visto tu empanada y me ha encantado...pero mirando tus recetitas más aún. Así que nos veremos a menudo, además veo que tienes muchas cositas con thermomix..que bien¡¡ voy a curiosear tu cocina con tu permiso.Besos
ResponderEliminaruna receta que solo con imaginártela es que babeas
ResponderEliminardeliciosa, gracias
Qué empanadas de tan buena pinta! Me encanta masa hojaldre.
ResponderEliminarQue rica esta empanada y las almendras, me encantan!!!
ResponderEliminarA estas alturas espero que ya la hayais probado in situ ¿rica eh? yo ya la he repetido varias veces.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios.
que rica empanada, yo siempre las hago saladas. pero esta en dulce, tiene que estar muy buena. Un saludo
ResponderEliminarDoy fé de que si Azahar sobre todo por las veces que la he repetido, gracias por tu comentario:)
ResponderEliminarY yo sin hacerla aún, uffff
ResponderEliminarTodos bien?
Besos
Hace tanto que no hablamos Maria:)espero que ya la hayas echo jaja a buenas horas veo yo tu mensaje.
ResponderEliminarHola: Mi próxima empanada sera asi, porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Te encantará Piluchi es muy resultona:) Bss
ResponderEliminarYa lo encontré, Raquel. ésta es muy paracida, va derecha a pendientes. Gracias de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFantastica :)
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