Sin lugar a dudas y como ya dije en la entrada anterior el hojaldre está de moda... estas palmeritas- bueno estas no pero otras iguales- las habreis visto hasta la saciedad.
El caso es que dicen por ahi que son sencillas... pero yo por mas que lo he intentado no he conseguido reducir el número de pasos, quince en total... entretenida si es sin lugar a dudas;-P
(Que se note el tono de broma que son facilisimas).
Si teneis niños y quereis pasar una tarde divertida ya estais leyendo el proceso...sino los teneis será algo mas descansado pero engordará el doble- el que avisa no es traidor- son un vicio.
Aquí os dejo la idea (receta no me atrevo a llamarla) y juzgad vosotros mismos.
Ingredientes:
Madre o padre (ambos también sirve)
Niño, niña (o los dos no seamos puristas)
Paciencia, la que admita
Una plancha de hojadre
Azúcar, mejor asssssssssúcar a lo Celia Cruz
Preparación:
- Poned una lámina de hojaldre en vuesto punto de mira.
- Delantales que no falten, la puesta en escena es importante en estos casos.
- Precalentar el horno a 220º.
- Extender una lámina de hojaldre, espolvorearlo con azúcar generosamente y estirarlo ligeramente con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa. No mucho lo justo para que el azucar quede pegado.
- Doblar los dos extremos hacia el centro, repetir la operación y doblar la masa sobre sí misma.
- Este es el momento de añadir la paciencia.... pacienciaaaaaaaaaaaaaaa he dicho que no importa si no quedan perfectas, no van a durar mucho jajaja.
- Aplastarla ligeramente con el rodillo y cortarla en tiras de aproximadamente 1 cm -en ocasiones puede ser necesario repetir el paso 6... ya sabeis añadir un poco mas de paciencia- .
- Colocar las palmeras en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas, ya que al subir el hojaldre aumentan de tamaño. (Se pueden pincelar con huevo batido, pero no es necesario) .
- Cocerlas en el horno, previamente calentado, durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas, darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.
- Misión cumplida, ahora hay mirar la puerta del horno... nada de desconcentrarse,-la televisión sigue apagada- es que podemos perdernos la magia de ver como suben.. y como empiezan a dorarse... se doran... siguen dorandose.......
- Hey hey ¡¡¡¡ que se queman!!!! si no os aviso la liamos.
- Un poco mas de pacienciaaaaaaaaaaaaa es que queman.
- Vasos de leche a la mesa vamos a aprovechar el tiempo muerto.
- UHMMMMMMMMMMMM QUE RICAS( si si con mayúsculas... esto no hace falta explicarlo ¿no? )
- Todos y digo todos a recoger la cocina que nos conocemos;-P
Entiendo que después de las explicaciones podais tener dudas, ya os he avisado de que no son tan sencillas como se dice jaja.. y como una imagen vale mas que mil palabras aquí os dejo el video que las ha hecho tan famosas.
Venga ahora si que no teneis excusa.
Otras posibilidades:
Espolvorear con una mezcla de canela y azúcar.
Añadir jenjibre en polvo o semillas de amapola.
Bañarlas en chocolate.
Hacerlas saladas, espolvoreando queso rallado.
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Pero ¿de verdad dices que no te salieron bien?, pero si las fotos se ven como las de compra. O quizás mejores, pues si no son exactamente todas iguales, es cuando se nota que son caseras. Además se ven hojaldradas y con ese azuquitar pegado, que son una verdadera tentación. Si a todo ésto, añadimos que de alguna forma, podamos implicar un poquito a la familia, en la ayuda en la cocina, será un doble triunfo. Yo de momento, no lo he conseguido, quizás sea porque no encontré la receta adecuada. De modo que copio tus 15 pasos, y además de degustar unas deliciosas palmeritas, espero conseguir que la familia contribuya :-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Dices....entretnida...hummmmm? yo creo que es de las cosas más sencillas jejeje, eso sí ..con el hojaldre del lidl y yo ni me entretengo a pasar el rodillo, solo con espolvorear y no hay que apretar mucho ...sino los pliegues cuesta mucho más, a ver cuando os abren ese lidl. Besos bonita
ResponderEliminarRaquel, te han quedado muy buenas y que ricas estan verdad?
ResponderEliminarbesos
pamen
Realmente que no hay excusas, ademas de fácil quedan divinamente y con un tecito se marida perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajaja me ha encantado el paso a paso, Raquel... mucho mejor que el vídeo... ¡dónde va a parar!
ResponderEliminarRealmente son adictivas, en prepararlas se tarda poco pero en comerlas....jajaja
Un besazo guapa!!!
Hola Raquel, te han quedado perfectas, de cine jj. Ya quisiera yo que cuando las haga me salgan solo un poco peor que a ti jj. Ya las verás.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenas, me encantan las palmeritas, una cosa tan rica y que se hace tan fácil, da gusto.
ResponderEliminarBesos.
Si que había visto el video, pero un recordatorio nunca viene mal, así que gracias por mostrarlo de nuevo. Desde luego tus palmeritas están de foto.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
¡¡Me han encantado tus explicaciones, guapa! Sobre todo, el último punto, que a la hora de enredar en la cocina todos se apuntan, pero cuando hay que limpiar... ¡ay, amiga, todos se piran, jejeje!.
ResponderEliminarCuando puedas, si quieres, pásate por mi blog, que tienes un regalín.
Un besote.
Buenísimas, sí, señor. Yo las hago un montón. :-) Buenas ideas nos das también al final. Habrá que animarse a hacerlas de otra forma también.
ResponderEliminarUn beso.
Es pa los niños: http://www.cuartoderecha.com/2558/
ResponderEliminar¿Pero tan fáciles son? con el video no hay excusa y yo engordaré un montón vaya.
ResponderEliminarY pensaba yo que ya había visto todo tipo de palmeritas.....¡¡¡¡nooooo!!!! Me faltaba tu idea genial de hacerlas con queso.....
ResponderEliminarMe ha encantado como nos lo has contado.En casa son un vicio.Yo veo el cartel de Lidl y entro directamente a compar hojaldre.Mi hija las va a llevar al cole para repartirlas entre sus compañeros el día de su cumple.
¡ Menudo invento !
Raquel, gracias por este post tan chulo. Lo de cocoger después ha estado muy bien, que simepre hay alguien que se le olvida....
Un besuco,
María José.
Hola Raquel,
ResponderEliminarQUé pinta tienen esas palmeritas, entran por los ojos, su forma es perfecta, ñam ñam...
Qué chulo el blog, me gusta mucho la cabecera, es muy sofisticada, jejeje.
Besin
Raquel, qué peligro tienen estas palmeritas... Te han quedado preciosas
ResponderEliminarBesos
No no Nieves era solo una broma haciendo guasa de lo sencillas y buenas que resultan. El truco del enrrollado es bueno quedan muy profesionales;-)
ResponderEliminarCarmina tu desataste la locura jaja estas son de La Cocinera pero creo que ya tengo uno cerca.
CArmen tu también has caido ehhhhh :)
Pues si Kako un té les sentaría de maravilla-
Mandragora es que había que darle otro toque jaja
Ea Juan que las hacen mis hijos a ti te quedaran igual de bien sobre todo si sigues los pasos estaré atenta;-P
Marhya estoy en esa época de cosas facilicas.
Maria Luisa jo tengo que volver a tu blog que no me deja ver tu últma entrada:( promete ser espectacular... gracias por la visita.
Marga mañana me paso, gracias por acordarte de mí.
Ay María yo me estoy conteniendo porque se hacen tan rápido que ya no sé si es bueno o malo jaja
Sergio mis niños te lo agradecen y la madre ni te cuento.. bueno si te lo acabo de contar jaja
Gracias por comentar... siempre se pueden repartir entre los vecinos ¿no?
Maria Jose con queso las he visto pero como tu me falta probarlas.. a lo mejor esta semana.
Sinestesia Gastronómica ¿has visto? solo ponerle h.... ejem ejem :)
Gracias Ana... tu ni probarlas de momento eh solo un poco mas... ya te queda menos, espero que todo salga genial.
Gracias por vuestras palabras ^_^
Esta la hago este finde....tiene una pinta apoteósica!!!!
ResponderEliminarAy Almudena no tengas en cuenta la tardanza seguro que a estas alturas ya las has repetido varias veces, son peligrosamene adictivas y sencillas jaja
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