Sigo con ideas sencillísimas.. hoy de salado, un entrante original que ademas nos puede servir como centro de mesa.
Ingredientes:
Queso tipo parmesano
Brochetas de madera
Preparación:
- Picar queso parmesano, forrar una bandeja de horno con papel vegetal, ir colocando montocitos de queso en forma de circulo con poco grosor, podemos usar un molde circular pero no es necesario.
- Poner una brocheta de madera a modo de piruleta.
- Precalentar y hornear a unos 200º hasta que veamos que empiezan a tomar un color dorado, aproximadamente unos 5 minutos, dependiendo del horno.
- Dejar enfriar y retirarlas con cuidado, son frágiles.
- Podemos colocarlas a modo de centro de mesa, pinchándolas en un vaso en el que habremos colocado sal gorda o piedras decorativas de colores.
También podemos hacerlas con otros quesos, pero si son muy grasos quedarán menos crujientes.
Hoy las traigo al desnudo, pero si les añadimos jamón muy picado quedarán estupendas... incluso las he visto con un poco de ajo en polvo, hierbas aromáticas, pipas peladas, semillas de sésamo o pimentón de la vera... por variantes que no quede.
Raquel: me encanta la idea, pero todavía no las he hecho nunca.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas!!!!!
Hola Raquel, aqui donde vivo no encuentro nunca parmesano, solo rallado casi polvo ¿se podría hacer con eso? Muchas gracias, me encanta tu blog y tus recetas. un saludo.
ResponderEliminarUn entrante original y divertido, y como tu bien dices como decoración de la mesa muy bonito, un saludo pepa.
ResponderEliminarRaquel, me encantan tus piruletas, un día de estos me animo a hacerlas, pues seguro que estan muy buenas
ResponderEliminarbesos
Raquel, solo queria saludarte y tomarme una piruleta jaja. De todos modos decir que menuda diferencia entre el queso Grana padano, que nos dan como "parmesano" que con el parmesano regiano....que es el "bueno", hasta hace poco no lo había comprobado. Besos
ResponderEliminar¡Que original¡¡y facil las brobare el proximo sabado que tengo invitados,seguro que les gusta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Raquel. No soy muy de queso pero es un entrante muy original. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarQue receta mas rica, me la apunto ahora en un plis para probarla jeje.
Me encantan los quesos jejeje.
Un beso.
menudas piruletas mas chulas te han quedado!!
ResponderEliminarMenuas manitas tienes!!
pasaté por mi blog, tienes un regalito.
que chulada raquel!!!
ResponderEliminarmuy buena idea!!!
me quedo con los trocitos de jamon!!
Bsitos
Raquel que ricas las piruletas y que bien quedan ¿verdad?.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu blog y alguna de tus recetas están en mi lista (larga) de cosas que intentar. Desde que lo encontré, tu frase de presentación, me da vueltas en la cabeza constantemente. Al que cuece y amasa... de todo le pasa. Es genial, no solo para la cocina.
ResponderEliminarUn saludo. Esperanza.
Un entrante salado muy rico y sorprendente y sencillo de hacer, que más se puede pedir.
ResponderEliminarUn besazo
¡Por dios! Quita las bolitas de colores, cada vez que las veo me tiro un ratito jugando, a todo esto las piruletas de lujo total :)
ResponderEliminarQue ricas! Y quedan tan bonitas....
ResponderEliminarPetonets.
Ay qué cosa más curiosa y qué preciosa presentación !!!
ResponderEliminarEsto tiene que quedar de fábula para impresionar a amiguetes que vengan a casa a comer o a cenar...
Gracias por la idea.
Divertidas y un aperitivo que impresiona.
ResponderEliminarun abrazo
Que geniales, tomo nota, preparé hace poco unas piruletas de carne, pero estas me encantaron por su originalidad, seguro saben exquisitamente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Susana yo las he repetido varias veces quedan muy bien en la mesa jaja
ResponderEliminarPerdonad por no haber contestado antes -Las PacaS- estas de la foto son que ese queso casi polvo que me comentais es parmesano pero no en pieza porque a mi también me cuesta encontrarlo, queda mejor menos rallado pero no vamos a renunciar a ello ¿no? gracias y besos.
Gracias Pepa queda rico y vistoso no se le puede pedir mas.
ES sencillo a veces aprovecho que enciendo el horno para otra cosa y hago unas cuantas, son rapidas y así no da nada de pereza.
Carmina has dado en el clavo, lo bueno se nota auqnue a veces a falta de pan buenas son tortas jaja
A estas alturas supongo que ya las has probado Mesilda ¿gustaron? espero que si, beoss.
Juan entonces tu solo para decorar ;-)
El rincón de la tata... prueba prueba son tan sencillas que no da nada de pereza.
Copiona que es una Maria ja ja ja.... paso por tu cocina;-)
Gracias Mayi tu las hice con jamón y volaron.
Las tuyas me encantaron Maria Dolores sobre todo la idea del pimentón.
Esperanza tu comentario me ha ilusionado especialmente... esa frase como dices es algo mas que cocina :)
Jonay es un dos en uno jaja besos.
Margarida me parto jaja ay que a mi me paso lo mismo en el blog de Alegna tanto que me lo traje para casa jaja
Penny ves que sigo con cosas faciles... besicos.
Adi nada que ver con tus fotos pero quedan majas :) por cierto hace tiempo vi tu otro blog y oh oh oh que preciosidades vaya manos tienes.
Mai me alegra que te gusten.
Kako con carne uhmmmm tengo que verlas... piruletas chupa chups que buena idea.
Efectivamente son fáciles de hacer, y muy sorprendentes. Recojo la idea, incluso la que nos das de aprovechamiento del calor del horno.
ResponderEliminarTe quedaron fantásticas.
Un abrazo.
Hola guapi..... te he dejado un regalito en mi blog. Besos.
ResponderEliminarQué aperitivo más original. A mi me las enseñaron a hacer en un curso de cocina que hice y la verdad es que las hago muy a menudo.
ResponderEliminarCon pipas de calabaza queda genial.
Saludos
Como que sencillísimas???? A mí esto me parece de profesionales, te han quedado muy originales.
ResponderEliminarRespecto a lo del enlace Raquel puedes hacer lo que tú quieras guapa, conmigo no tienes ningún problema, añádeme donde más a mano me tengas, no? jajajajja
Un abrazo y Feliz Pascua.
Tienen una pinta estupenda y ya las he visto por varios blogs. Habra que probarlas
ResponderEliminarbesos
pamen
Que ricas!! Ami me gusta hacerlas para decorar las cremas de verduras, quedasn deliciosas!!1
ResponderEliminarBesos...
Esto es genial, genial! Tengo que probarlas y pesarlas, porque estoy haciendo la dieta de puntos y puede que haya pocos gramos de queso en cada piruleta...!
ResponderEliminarCon tu permiso he copiado tu receta pues en mi familia gusta mucho el queso y asi es muy original para servir como aperitivo. un saludo.
ResponderEliminarEstupenda tapita, para poderla tomar con una cervecita "sin gluten" bien fresquita.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el queso, y seguro que haremos esta receta, ya que además es "sin gluten"
Te agradecemos tus palabras en nuestro blog, y tu predisposición a etiquetar sin gluten, así que en cuanto que tengas esta categoría, te incluiremos en "Recetas de otras cocinas sin gluten"
Besotes,
Ana y Víctor
P.D. Hemos perdido muchos enlaces por un error y tenemos que ir poco a poco volviendo a ponerlos.
Que buena idea para una fiesta, o reunion, sinceramente me encanto, no solo por el sabor sino, por la originalidad,tambien Buenissimo !!
ResponderEliminarQue buena idea como adorno, con lo que me gusta adornar las mesas y hacer cositas originales pra mis invitados. y tu blog me gusto mucho asi que vendré seguido por aca.
ResponderEliminarTe dejo una invitacion para pasar por el mio si quieres:
www.recetassimples.com
besos
Me alegra que te gusten Nieves... gracias por la visitica.
ResponderEliminarAnna:) he estado de parón blogero pero ya me voy poniendo al día ahroa me paso:)
Otra sugerencia apuntada Marta, gracias.
Pues añadida quedas... como me alegra leerte Ana.
Mari Carmen pruebalas que esto se puede hacer no cuesta nada.
Ana no se me ocurre un acompañamiento mejor para esas cremas.
Noentrocab, gracias por las instrucciones para el Mayocake y por tu visita guapa.
Solo faltaba Barbara para eso se pone;-) ya me contarás.
Ana y Victor espero hacer anuncio oficial esta semana ya casi tengo preparada la entrada, espero que me tuteleis un poco me da miedo meter la pata:) Besos "sin gluten"
Sylvia es un placer leerte tan entusiasta:)
Nidia enseguida paso a visitarte, gracias por tu comentario.
Besos a todos y gracias por vuestros cariñosos comentarios.
Que finitas y perfectas te han quedado, como siempre, eres la perfeccion en la cocina, ¿te lo habían dicho ya? jajaja
ResponderEliminarQue exagerá Alicia jaja no me lo habían dicho pero se agradece el piropo como se ve que vienes contenta de la kdd ;-) envidia que me das, besicos.
ResponderEliminarya las he probado, he dejado una entrada en mi blog: http://aprendizdepanadera.blogspot.com/2009/06/magdalenas-y-piruletas.html
ResponderEliminarNos gustaron mucho así que seguro que las hago más veces....
Saludos
aprendizdepanadera
Yo la he hecho estas Navidades y aunque el efecto visual es impresionante, tengo que decir que nos ha sorprendido un poco el sabor excesivamente fuerte del queso. ¿Tiene algo que ver el tiempo que se tiene fundiendo?. Yo lo he dejado hasta que empezaba a dorarse.
ResponderEliminarGracias.
Aprovecho para dejaros mi web con mis recetillas
http://www.tranbel.com
Bienvenida:)
EliminarCreo que tendrá mas que ver con el tipo de queso aunque claro cuanto mas horno mas se notará.
A mis hijos les gusta con la mezcla de cuatro quesos aunque en ese caso quedan un poco mas blandas.