Esta receta la copié del blog de Nieves, Dulce y Salado.
Según ella cuenta salieron de un libro de cocina del año 1964, imagino un libro de antaño con pocas fotos pero muchas ideas... como cambian las cosas hoy no se entiende un libro de recetas sin fotos, vamos algunos libros tienen muchas fotos y pocas recetas lo que tampoco es... en fin que me pierdo.
Como dice su nombre son sencillas y muy rápidas de preparar.
Con las cantidades indicadas salen muchisimas galletas por lo que resultan ideales si tenemos a varios niños delantal en ristre... incluso con la mitad de la masa hay suficiente para todos y nadie pelea;-) unos cortapastas de su agrado y pasaremos una tarde entretenida.
La masa aguanta perfectamente los amasados y reamasados de nuestros pequeños cocineros pero si vemos que empieza a ser mas blanda solo tenemos que dejar reposar en la nevera unos minutos.
Ingredientes:
700 gr. de harina aprox.
200 gr. de azúcar
200 ml. de leche
170 ml. de aceite
1 yema de huevo
Un poco de sal fina
Una cucharadita de levadura química
* Por mi cuenta añadí aroma de vainilla líquido.
Preparación:
- En un recipiente, echar todos los ingredientes, menos la harina, y revolver todo con unas varillas, hasta obtener una mezcla homegénea -yo lo mezclé en thermomix a velocidad 2 sin programar tiempo.
- Añadir la harina precisa, hasta obtener una masa fina.
- Extender la masa de un grueso regular, e ir cortando las galletas y poniéndolas sobre la bandeja del horno, a la que le pondremos papel vegetal, para evitar que se peguen.
- Cocer en horno precalentado a 170º, hasta que las veamos que se empiezan a dorar (unos 10 a 15 minutos).
- Dejar enfriar sobre una rejilla, y meter en una caja de metal. Se mantienen en perfecto estado, por mucho tiempo.
La primera bandeja fué tal cual y las siguentes pinceladas con huevo batido y espolvoreadas con azúcar moreno.
Mi consejo que la masa no quede fina, almenos de un dedo de grosor, para que no queden secas después del horneado.
Unas galletitas sencillas pero muy ricas y con unas formas muy graciosas, te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo
Pues a esta perfección de galletas, yo les pondría un poco de canela y entonces.. me pierdo
ResponderEliminarUn saludo
Raquel, en cuestión de repostería, como en más cosas, no soy un entendido, pero si he visto lo que te ha dicho Cova, es una maestra, y te ha dicho nada menos que una perfección de galletas. No añado ni un ápice más. Te las ha definido.
ResponderEliminarSaludos
¡ Cómo me gusta hornear galletas ! Te han quedado preciosas. No me extraña que salgan tantas, con 700 g. de harina....Yo las haré pero con la mitad de ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
¡ Qué casualidad ! Yo estaba aquí en tu blog y tú en el mío.Nos hemos cruzado....Pues nos comemos un plato de pasta y de postre unas galletas....
ResponderEliminarEste mundillo de internet....me tiene fascinda.
María José.
Este fin de semana me voy a dedicar a hacer galletas... despues de ver las tuyas me apetece muchísimo
ResponderEliminarBesos
Una monada de cortadores y seguro que te lo pasastes pipa ;).
ResponderEliminarPetonet.
voy a tener que esperar un poco para hacer estas galletas porque con 700 gr de harina me da que no me las puedo comer yo sola con ayuda del bebé... pero me la apunto! como se nota que en 1964 la gente tenía más hijos jajajajaj
ResponderEliminarJajaja, leo tu receta y lo que comentas sobre amasar y reamasar, los niños en la cocina y todo eso... buena falta le hace a la pobre masa aguantar todo ese trajín, pero qué placer pasar una tarde así haciendo galletas con los peques.
ResponderEliminarA mi también se me va la mano rápido a la vainilla, jejeje, me encanta...
Estupenda receta.
Un abrazo.
Sencillas pero no por ello menos ricas. A esta hora y con un cafelito, fabulosas.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Sencillas pero que ya pillaba yo un par de ellas para merendar. Te han quedado muy monas.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmmm, que ricas , cuando nazca mi sobrino, le haré muchas, muchas galletas como estas, felicidades, besos pepa.
ResponderEliminarBuenas galletas y sencillas de preparar,falta el cafe.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas!!! Las recetas de los libros de antaño guardan muchas sorpresas...
ResponderEliminarAna
Hola!
ResponderEliminarte he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
Un beso.
Me parecen unas galletas riquísimas con unas formas muy graciosas. Me apunto a la idea de Cova, me muero como ella por la canela.
ResponderEliminarUn beso
Estas galletas tienen buena pinta provoca tomar una. Anoto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Qué chulas te han quedado...los moldes me gustan!!
ResponderEliminarHolaaaaaa
que buena pinta tienen, te las copio.
ResponderEliminarBesazos
Jonay ya sabes el marketing con los niños siempre funciona;-)
ResponderEliminarNo le iría nada mal jaja ay la de la canela:) Besos Cova
Juan que yo no soy nada repostera y me han salido, las galletas son muy agradecidas
Maria Jose si que nos cruzamos jaja con la mitad ya vas bien y del cambio creo que salgo ganando asi que cuando quieras;-)
Ana a mi las galletas me parecen de lo mas agradecido lo unico malo es que me las como jaja
Penny los de Muzzy fueron un regalo para mi hijo, y los hombrecitos son un éxito.
Pues va a ser que si SandeeA jaja nosotras mejor reducir.
Pues a ellos les encanta, lo de recoger ya menos pero no les queda otra.
Maria Luisa sencillas sobre todo.
Marhya es que los cortapastas ayudan mucho en estos casos.
Pepa ¿que vas a ser tía? ufffff eso es lo mejor tu a divertirte y cuando se ponen tontos con su madre jaja.
Mesilda gracias por la visitica.
Mobula son ante todo sencillas con una masa muy manejable.
El ricon de la tata... perdona que no haya pasado aún por tu blog este puente tengo proposito de enmienda no he tenido mucho tiempo para nada. Gracias y besos por adelantado.
Dolita como son muy básicas les irá muy bien un toque de canela.
Gracias por la visita y el comentario Joselin.
Marisa hola ¿ya estas en activo? besicos
A las niñas les encantará juguetear admiten amasado y reamasados Joana :)
me ha gustado mucho tu blog, Raquel... te conozco del foro de MR, sé que andas por el de la TH , yo, como no la tengo, sólo curioseo y adapto alguna receta al modo tradicional... yo ando más por el de cocina general...
ResponderEliminarestas galletas me han gustado mucho... seguro que caen cualquier día...
un saludo y me quedo en tu casita un ratito más...
Gracias Onega por pasarte... yo alguna vez si que paso por el de cocina pero luego como siempre andamos sin tiempo pues acabo en el de tmx y ahora tb en el de ollas... besos:)
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