sábado, 25 de julio de 2009

COPA DE CEREZAS AL VINO SOBRE ARROZ CON LECHE

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Todos los años espero ilusionada estas cerezas, mi compañero las trae recién cogidas del árbol... aragonesas... como enormes corazones, tersas, firmes y dulces como no he comido otras.
Tengo la convicción de que el año que me falten -espero que tarde en llegar ese día- el inicio del verano no será igual.
Sé que las recordaré como una de esas cosas que he tenido el privilegio de disfrutar y apareceran en esas frases que tomo como prueba de que me estoy haciendo mayor... las del tipo... " ¿te acuerdas cuando...? " aysssssss mare si es que desde que los niños en el parque te empiezan a llamar "señora" hay que asumir que ya tenemos una edad.

Cuando pongo la barquilla en la encimera me vienen mil recetas a la cabeza y mientras me decido por una los huesos van llenando el plato... la verdad no les hace falta mucho acompañamiento y desaparecen a una velocidad de vértigo.


Ingredientes para 6 copas:
250 gr. de cerezas
250 Cl. de un buen vino tinto
200 gr. de azúcar


Para el arroz con leche:
1 litro de leche
125 gr. de arroz
100 gr. de azúcar
1 palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal


Preparación del arroz con leche:
  • Se pone la mariposa en las cuchillas, y se incorporan todos los ingredientes menos el azúcar.
  • Se programan 40 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1. Cuando pare la máquina se le añade el azúcar y se deja otros 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  • Se vierte en las copas y se deja enfriar.

Para las cerezas al vino:

  • Podemos hacerlas enteras o limpias y deshuesadas. La presentación es mas llamativa con sus rabitos y no resultan incómodas de comer pero en según que ocasiones los huesos pueden ser un problema así que a vuestra elección.
  • En un cazo disolver el azúcar y el vino -yo un Ribera de Duero que hay que hacer patria- añadir las cerezas y cocer 5 minutos.
  • Retirarlas y continuar cociendo la salsa hasta que adquiera la consistencia de un almíbar ligero.
  • Mezclar con las cerezas reservadas y dejar que atempere.
  • En el momento de servir, cubrir el arroz con leche frío con las cerezas y el almíbar tibios. El contraste de temperaturas hace que sea un postre muy agradable.
Fuente: Cocinar con cereza del Jerte (Libro en pdf) .


Dice la sabiduría popular que el mejor recolector es el que va cantando...así mantiente la boca ocupada... de otro modo corremos el peligro de acabar con el estomago lleno y el cubo vacio; no es que esto venga a cuento de nada pero los chascarrillos también viene con la edad... no la que tengo ehhhhh sino la que tendré jaja.

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27 comentarios:

  1. Soy la primer, que ilusión y vengo a decirte que este postre se sale, tiene que estar divino, felicidades y deja de comer cerezas que si no , no vas a tener para mas copas, besos, pepa.

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  2. Raquel:vaya fotos más preciosas!!!!!!!! las cerezas tienen un color divino y un tamaño considerable, qué suerte poder disfrutarlas!!!!!!
    Un besito y buen fin de semana.

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  3. Ay, Raquel, cuánto tiempo sin visitarte y qué sorpresa me encuentro... ni que lo hubieras hecho adrede para mí.
    Me gusta tantísimo el arroz con leche, me llama tanto la idea de combinarlo. Me gustan tantísimo las cerezas...

    Un diez a la receta que, aunque no me hago la idea de su sabor, me apetece un montón probar.
    Un saludito y felicidades por mantenerte siempre ahí.

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  4. Qué aspecto extraordinario tiene el postre ese. Un colofón sensacional a cualquier comida. O una merienda de diez.

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  5. Raquel, que postre tan divino
    Las fotos estupendas, se ven tan deliciosas que dan ganas de comerselas
    besos wapa
    pamen

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  6. Raquel, que cosa mas rica....me copio la receta para cuando tenga una ocasión, pues yo no tengo esa suerte de tener semejantes cerezas.
    Yo preparando mis viajes de vacaciones, a ver si hablamos un día, besicos

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  7. que delicia! y recien cogida del arbol!!
    me imagino el aroma!!
    ñam! ñam!
    besitos

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  8. Jejeje... a mi tambien me llaman señora... y no me gusta nada...
    Tambien me acuerdo de niña y menos niña cuando subía a los arboles a por unas tremendas frutas...pero eso ha pasado, por desgracia.

    Tienes suerte de conseguir unas cerezas tan hermosas.

    Muchos besos

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  9. ¡¡Madre mía!! esas cerezas es verdad que no necesitan mucho acompñamiento... y la presentación te ha quedado preciosa

    Besos. Ana

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  10. Raquelitaaaaaaaaa que rico plato. que lastima que a mi el arroz con leche... no me gusta desde que de pequeña me pusieron sal en vez de azucar .
    Alguna idea para hacer las cerezas con otra cosa??? besotes de tu mami forera

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  11. Que buenaaaa...joooo yo quiero cerezas de esas de la foto tienen que estar riquiiisimas!!! y como bien dices la mezcla de arroz fresquito y cerezas templadas debe estar de pecado...besitos

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  12. Me quedo con las cerezas,el arroz con leche no me va....pero esas cerezas son de lujo ummmmm.....
    Un beso.

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  13. Me encanto seu blog... Parabéns!

    Aguardo sua visita. ;)

    Receitas Uruguai - Brasil:
    http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

    Beijos Anita.

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  14. Hola, Cómo estas?
    Estoy visitando Blogs de cocina para invitarlos a los Desafios Gourmet en http://desafiosgourmet.blogspot.com/

    No es mas que una fuente para b uscar inspiracion en nuestras recetas :D Espero que te guste ... y gracias por compartir lo tuyo con el resto :D

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  15. Hola Raquel!!
    Mira, aqui te dejo varias direcciones de pegatinas, son ideales de la muerte!! jejeeje
    Un besote

    http://www.graphicgarden.com/files17/eng/print/reccard1.php


    http://www.cfaitmaison.com/divers/etiquettes.html

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  16. Un postre maravilloso y con una pinta maravillosa, es la primera vez que entro en tu blog y me encanta, parece muy interesante, le ojeare detenidamente :-))

    Enhorabuena Raquel.

    Saludos

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  17. Me imagino lo deliciosa que debe estar esta copa de cerezas.
    Nada que ver las compradas, con las recien cogidas del árbol que tienen un gusto que es una delicia.
    un besín y gracias por pasarte por mi blog

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  18. Esta receta tiene que ser por lo menos pecado.
    Gracias por visitar mi blog http://cachiodoce.blogspot.com/.Es todo un honor que gente como tú se dea un paseillo po él. TOdo el mundo será bien recibido. Ojalá algún día llegue a la categoría de tuyo. Gracias.

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  19. a mi no me gustan las cerezas, pero tu presentacion da la ganar de probar cuando mismo !

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  20. HOLA ANTE NADA AGRADECERTE TU VISITA A MI BLOG EL TUYO ME PARECE GENIAL CON TANTA RECETA EXQUISITA,BESITOS

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  21. Cerezas, vino, arroz cn leche este postre para mi será la bomba que bueno estará.
    Besos

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  22. Raquel,
    Menudo postre más elegante! Me gusta un montón. Es de los de lucirse cuando viene gente a casa, así que lo apunto!
    Besos!

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  23. primaaaaaaaaaaaaaaaaa que toy ya por aqui ...me gusta todo lo que has hecho en este tiempo sin verte ...

    besos y nos vemos

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  24. Un exquisito postre! Me encantan las colores!

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  25. Graciasssssssssssssss a tod@s por vuestros comentarios... sigo de "veraneo" así que perdonadme por el retraso;-)

    Noelia para septiembre mirare lo de los desafios que propones la idea es buena ahora solo falta tiempo.

    Gracias Bego por el enlace para las pegatinas tengo que ponerme a ello:)

    Por cierto Fredilla imaginate las cerezas al vino sobre una crema tipo natillas un poco mas espesa o una cuajada o helado o... vale vale no sigo jaja

    Besicos

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