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lunes, 19 de mayo de 2008

CHAMPIÑONES RELLENOS



Una tapa sencilla que admite multitud de variantes... con jamón serrano, picadillo, verduras... de cualquier modo es deliciosa.

Ingredientes:

500 gr. de champiñón
150 gr. gambas peladas
2 dientes de ajo
1 poco de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Limón



Conviene elegir para esta preparación unos champiñones grandecicos para que podamos rellenar sin problemas y por supuesto elegirlos bien blancos y cerrados.
Cortar la parte terrosa a los champiñones, separar los sombreros y lavarlos bien, secarlos con papel de cocina y untarlos con el limón para que no ennegrezcan.
Escurrirlos y picar los pedúnculos, las gambas los ajos muy menudos y reservar.

Salar los champiñones por dentro y rellenarlos con la farsa preparada a la que añadiremos la picada de perejil con aceite.

Colocar los champiñones en una bandeja de horno y regar con el aceite y el vino blanco de forma uniforme.
Hornearlos a potencia medio-fuerte durante 15-20 minutos o hasta que los veamos hechos, dependerá del tamaño.

Podemos sustituir el horno por la plancha, en ese caso recomendaria ponerlos primero boca a bajo sin el relleno (que en este caso convendría haber pasado un poco por la sartén) y luego darles la vuelta para que terminen de hacerse.

Servir bien calientes.


1 comentario:

  1. Hola preciosa!!!!
    Ya veo que te has animado, con las cositas ricas que haces...era una pena dejarlas perder...me alegro muchísimo y por supuesto vendré a menudo para deleitarme con tu cocina!!!!

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