viernes, 22 de octubre de 2010

GALLETAS DE LAVANDA Y LIMÓN

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Galletas de lavanda y limón
Me ha dado por las galletas... sobre todo por publicar las que tenía pendientes.
Las de hoy sencillas y deliciosas, un pequeño capricho para una tarde de otoño.

Ingredientes:


250 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
6 gramos de bicarbonato
2 huevos
20 gramos de leche,
1 cucharadia de postre de flor de lavanda seca
Ralladura de limón
Una pizca de sal

* Podemos encontrar la flor seca de lavanda en herboristerías o recolectarla nosotros mismos. Lo haremos cuando la flor esté abierta, desecándolas en un lugar seco y alejado de la luz. Vigilad en todo caso que no hayan estado en contacto con pesticidas.


Duo galletas lavanda

Preparación:
  • Dejar que la mantequilla atempere hasta tenerla a punto de pomada.
  • Mezclar en un cuenco la harina previamente tamizada, el azúcar, el bicarbonato y la pizca de sal. Reservar.
  • Batir los huevos e incorporar la leche y unir esta mezcla en el cuenco de la harina.
    En thermomix: colocar en el vaso los ingredientes secos, programar velocidad 3 sin tiempo e ir incoporando los huevos de uno en uno y la leche hasta que queden integrados.
  • Poner las flores de lavanda y la ralladura de limón.
  • La masa es mas bien blanda, ponerla en la nevera durante almenos una hora para que coja cuerpo.
  • Precalentar el horno a 175º C y preparar la bandeja con papel de horno o silpat.
  • Con una cuchara de postre ir cogiendo montoncitos de masa y depositarlos en la bandeja dejando espacio entre ellos para que no se peguen cuando crezcan en el horno.
  • Hornear hasta que se doren aproximadamente unos 10 minutos.

Detalle galletas lavanda

Son una galletas muy suaves con un sutil aroma a lavanda, crujientes en el exterior pero tiernas por dentro.

Fuente: Velsid de Gastronomía & Cia

 

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jueves, 21 de octubre de 2010

AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO 2010

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Un año mas nuestra Bea de "El Rincón de Bea", se encarga de organizar el Amigo Invisible Gastronómico.

Me gustaría darte las gracias por el esfuerzo que supone - y hacerlo de forma original si fuera posible jaja- pero será dificil que añada algo a lo que los 170 participantes de este año hayan pensado... ya sabes que puedes contar conmigo para cualquier cosa que necesites ^-^

El logo para esta edición del AIG 2010 es de Carolina Gonzalez, ilustradora infantil a la que también quiero dar las gracias, no dejeis de visitar su página os gustará.

Podeis mirar en este enlace las entradas relacionadas con ediciones anteriores. Mi primera vez, Audaciosus, que ha cambiado de cocina y al que va a encantar lo de primera vez;-P, llenó su caja de sentimientos y estupendos regalos. El año pasado fué la propia Bea y el recuerdo de sus galletas en nuestro árbol todavía nos emociona.

Quiero pensar que tengo gustos sencillos pero reconozco que a veces me encanta caer en la locura jaja.

Me apasionan los productos típicos de cada zona y las cosas hechas a mano, sobre todo si van acompañados de una receta familiar o una anécdota que me haga recordarte al disfrutarlos.

Me apetecería conocerte un poco más a través de la gastronómía de tu tierra, pienso que la comida es parte de nuestra identidad y también parte de nuestra forma personal e individual de relacionarnos. No puedo dejar de sonreir con esas pequeñas costumbres y manías que todos tenemos al enfrentarnos a la comida, que nos llenan de nostalgía o nos hacen felices.

Sobre todo ¡disfruta al comprarlo! acompañalo de tus palabras y cariño, será mas que suficiente. Me va a encantar y es que soy muy facilona, de verdad ^-^

viernes, 8 de octubre de 2010

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

37 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.
Galletas chocolate y pistacho TC


Al fin viernesssssssss... no se me ocurre mejor forma para desearos un buen fin de semana que dejar unas deliciosas galletas.


Desde que las ví en el blog de Ivanna - My little things- les tenía muchas ganas y no me han defraudado, espero que a vosotros tampoco.
Merece la pena que os detengais en su blog, estupendas recetas y mejores fotografías... por cierto que hablando de fotografías ella y Cris desde su estupendo Crazyteaparty han organizado un Evento Photo Blog que empieza en este mes de octubre. Si estais interesados aquí encontrareis toda la información.


Ingredientes:

115 gr. de mantequilla pomada
3 gr. de sal
175 gr. de harina tamizada
150 gr. de chocolate blanco de calidad en forma de perlas o bien troceado
140 gr. de azúcar
1 huevo
90 gr. de pistachos troceados


Collage galletas TC


Preparación:
  1. En un bol mezclamos la mantequilla pomada, con la sal y el azúcar.
  2. Cuando este bien mezclado añadimos el huevo y poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada, por último añadimos los pistachos partidos y el chocolate blanco.
    El chocolate blanco es importante que sea de calidad, para que ante un exceso de calor no se queme rápidamente.
  3. Nos dará una masa fácil de manejar, así que prepararemos la bandeja del horno con papel de horno.
  4. Con la masa haremos pequeñas bolas y las pondremos en el papel, hay que pensar que con el calor la masa se extenderá por lo que os recomiendo dejarlas espaciadas.
  5. Precalentamos el horno y cocemos durante 8-10 minutos a 180ºC hasta que las veamos ligeramente doradas. Si necesitan más tiempo cuidado con el chocolate blanco, si es necesario taparems las galletas con papel para que no se quemen.

Para mi fué fácil conseguir los pistachos pelados... me los regaló una buena amiga:) pero no es un producto habitual así que os dejo esta entrada de -Corazón de almíbar - en donde Ana nos explica e ilustra la forma de pelarlos en casa.

Os habeis quedado sin excusas para no prepararlas. Seguro que además en los enlaces que os he puesto hoy encontrareis otras maravillosas tentaciones.
Pasadlo bien y os leo a la vuelta, besicos sorianos ^-^

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