viernes, 23 de julio de 2010

DIP DE AGUACATE Y PEPINO

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Dip TC

Hoy me he acordado de este dip que copié hace tiempo de La Cocina de Auro .
Es muy sencillo y resultón, ideal para el fín de semana, que lo disfruteis ^-^

Ingredientes:

200 gr. de pulpa de aguacate200 gr. de pepino
½ limón
1 yogur griego
100 ml. de nata o leche
4 hojas de menta fresca
10 ml. de vinagre de manzana
30 ml. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Tomate
Queso parmesano rallado

Preparación:
  • Preparar unas galletas de queso parmesano siguiendo estas indicaciones, básicamente hornear sobre papel vegetal el queso hasta que lo veamos dorado y reservar.
  • Pelar y cortar el pepino y el aguacate, añadir el zumo del medio limón, las hojas de menta, el vinagre, el aceite y el yogur griego.
  • Salpimentar y batir con batidora, hasta obtener una crema suave y sin grumos.
  • Poner la crema en un cuenco y decorar con el tomate pelado y finamente picado al que le habremos quitado las semillas , terminando con la galleta de parmesano que colocaremos en el último momento para que no se humedezca.
Se puede tomar con tortitas de maiz o un buen surtido de crudités (verduras cortadas y preparadas en la mesa para tomar con salsas).

martes, 20 de julio de 2010

DELICIAS DE SURIMI

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Bocaditos de surimi

Hace mucho calor... y eso en Soria no es habitual :) así que perdonad la pereza y mientras me armo de valor con la siguiente entrada dejo un entrante sencillo.

Lástima que la foto haya quedado tan mal, no os fieis de las apariencias creo que os gustará. Lo vi en el blog de Nieves Dulce y Salado que a su vez tomó de Tere de La sopa Gansa . Las fotos de ambas bastante mejores que esta por cierto;-) 

Ingredientes:
  
8 palitos de cangrejo troceados  
200 gr. de gambas troceadas  
Media cebolla pequeña y 1 diente de ajo picados 
1 huevo  
El zumo de medio limón (yo bastante menos)  
Sal, Perejil picado y Azafrán (o colorante alimentario) 
Pan rallado (para conseguir una textura adecuada)  
Harina (la que precise, 6 cucharadas mas o menos)  
1 cucharadita de levadura  y 1 chorreón de cerveza

Preparación:  
• Echar en un recipiente los ingredientes troceados (palitos, gambas, cebolla, 
ajo y perejil) mezclando para que quede bien integrado.  
En Thermomix: he picado la cebolla, el ajo y el perejil a velocidad 5, bajando 
los restos adheridos y he añadido las gambas y los palitos troceados. Poner a velocidad 5 un par de segundos.
• Añadir el limón, el huevo y la sal removiendo sobre la fuente. 
• Agregar la harina con la levadura y la cerveza hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa. 
Poner un poco de pan rallado también para no abusar de la harina y añadir el colorante alimentario.
• Dejar reposar una 1/2 hora la masa en la nevera para manejarla mejor e ir echando cucharadas en una sartén 
con aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso. 
• Ir sacando sobre papel absorbente para que empapen el exceso de grasa, y servir bien calientes.



Espero que os gusten.
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viernes, 2 de julio de 2010

DALKYS DE CHOCOLATE

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Dalky0 TC

Una receta sencillica para disfrutar del fin de semana.
La verdad es estaba en mis notas desde hace tiempo y no sé porque he tardado tanto en ponerme con ella... son diez minutos escasos de preparación y solo les he encontrado un pero y es que tardan mucho menos tiempo todavía en desaparecer de la nevera;-)

Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar (40 grs.)
3 vasos de leche (750 ml.)
6 cucharadas de Nesquik (90 gr.)
2 cucharadas de Maizena (40 grs.)
Una pizca de sal

* Si no tenemos problemas de intolerancia al gluten podemos usar harina y Cola Cao.
* Aconsejo sustituir dos cucharadas de Nesquik por cacao puro para un sabor mas intenso a chocolate.
* Podemos preparar nuestra propia nata montada o usar una nata comercial en spray, de cualquier modo la pondremos justo en el momento de servir.
Preparación con thermomix:


  1. Se introduce en el vaso todo menos 200 ml. de leche, Programamos 6 minutos, Temperatura 90º velocidad 4. Si la leche está muy fría añadir dos minutos más.
  2. Echamos el resto de la leche, mezclamos a velocidad 9 unos segundos y programamos 2 minutos temperatura 90º velocidad 4.
  3. Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.

Preparación tradicional:
  1. En un cazo, ponemos todo menos un vaso de leche, lo calentamos durante unos 6 minutos sin que llegue a hervir y removemos para que no queden grumos a mano o con la batidora).
  2. Agregamos el vaso de leche reservado y calentamos sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado durante un par de minutos.
  3. Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.

Fuente: Carmen Honorina, foro MR.
A mis hijos les encantaron... y si si yo también caí, todo sea por los viejos tiempos jaja.
Me sorprende el parecido con los originales en cuanto a sabor porque sin duda estos son más sanos y también más económicos ¿se puede pedir más?
Buen fin de semana.
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