martes, 15 de junio de 2010

FRESAS CON LECHE "DE MI MADRE"

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Fresas con leche_TC
Me parece un postre sencillo y refrescante que gusta a cualquier comensal.
No contiene gluten.
Puede ser consumido por intolerantes a la lactosa usando leche de soja, almendras, avena o arroz (teniendo en cuenta que añadiremos menos azúcar ya que su composición es más dulce) y si usamos leche desnatada y edulcorante se adaptará a la temida dieta y podrá tomarla un diabético.

¿Qué mas se puede pedir?

Ingredientes:

500 gramos de fresas maduras
Medio litro de leche
Azúcar al gusto (4 cucharadas)
De forma opcional podemos aromatizar con unas gotas de esencia de vainilla.


 

Collage fresas


Preparación:

  • Quitar el tallo de las fresas y lavarlas bien sobre un colador.
  • Después las cortamos en 4 partes y las ponemos en una fuente.
  • Espolvoreamos el azúcar y añadimos la leche hasta cubrirlas.
  • Tapamos con film para que no absorba olores y dejamos reposar para que la leche tome el sabor de las fresas, mejor de un día para otro aunque dependerá de la madurez de la fruta.
  • Servir bien frías.

Con esta receta participo en el HEMC #45 de este mes que Su desde su blog El Horno de Su ha dedicado a " La cocina de mamá" .


hemc #45 - la cocina de mama

No es ni de lejos la mejor receta familiar pero un cuenco de fresas con leche aviva algunos de mis mejores recuerdos de infancia ^-^

Ya conoceis el anuncio...

Medio kilo de fresas --- 1.05 €
Medio litro de leche --- 0.40 €
Azúcar --- 0. 05 €
Tener una madre como la mia y sentirse niña de nuevo --- no tiene precio
Hay algunas cosas que el dinero no puede comprar, para todo lo demas ... ;-P


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jueves, 10 de junio de 2010

EMPANADA DE HOJALDRE

43 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.
Empanada hojaldre TC

Hoy toca empanada de hojaldre, ideal para disfrutar de la cena en casa o para sacarla de paseo con los amigos;-)
El hojaldre es una de esas cosas que consigue convertir las preparaciones sencillas en algo delicioso.
Admite cualquier relleno, y si como yo todavía no has probado con el hojaldre casero -upsssss otra asignatura pendiente- puedes añadir a la descripción que es rápido.

La empanada de hoy una de las preferidas en casa, con sabores conocidos, mínima elaboración y... me gustaría añadir que no engorda... ¡anda ya! ella no pero tú seguro que le vamos a hacer... mejor te acoges a lo de sacarla de paseo y como el chiste:
Dios mio si no adelgazo yo haz que engorden todas mis amigas ;-P.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre refrigerado
1 Lata 250 gr. de atún en aceite
1 Lata 250 gr. de atún en escabeche
3 Huevos cocidos
Pimienta blanca y sal

Para la base de pisto:1 Cebolleta fresca
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Calabacín
1 Tomate grande pelado



Collage empanada TC

Preparación tradicional:
  • Para el pisto, picamos las verduras finamente y sofreímos hasta que se doren salpimentando al gusto. Dejamos templar y reservamos.
  • Batimos un huevo con el que pintaremos la empanada.
  • Colocamos sobre el mismo papel parafinado la primera lámina de hojaldre, normalmente el hojaldre refrigerado viene ya estirado en contraposición al hojaldre congelado que tendríamos que amasar suavemente con el rodillo. Pintamos con huevo batido la zona central para que no se reblandezca la masa.
  • Colocamos el pisto en la base dejando un círculo de unos dos centimetros alrededor. Mezclamos las latas de atún previamente escurridas y las ponemos encima acabando con los huevos cortados en rodajas.
  • Extendemos la segunda lámina de hojaldre, humedecemos con agua los bordes de ambas bases y vamos cerrando haciendo picos, el agua ayuda a que queden bien sellados. Con ayuda de un tenedor perforamos la superficie para que respire en la cocción y con ayuda de un pincel pintamos con el huevo batido para que quede dorada y crujiente.
  • Pasamos la empanada que tenemos sobre el papel parafinado a la bandeja del horno previamente precalentado, horneando unos 35 minutos a 200 ºC.

Preparación de la base de pisto en thermomix:

  • Cortar las verduras en trozos grandes de tamaño uniforme y picar las verduras por separado unos 4-5 segundos a velocidad 4; así evitamos que queden excesivamente trituradas.
  • Preparamos el recipiente Varoma con los huevos duros envueltos en film de forma individual.
    Mi consejo es completar todos los huecos, podemos añadir más huevos, unas patatas en rodajas e incluso unas verduras o unos vasitos de arroz en la bandeja superior. De este modo y sin apenas esfuerzo tendremos a la vez unos huevos rellenos o una estupenda base para una ensalada campera (pinchando
    en este enlace podeis ver como quedaría).
  • Finalmente programamos 30 minutos a Temperatura Varoma y velocidad 1.
De cualquier modo y aunque hacer un pisto no es laborioso en absoluto, podemos usar una lata de fritada comercial o mejor aún doblar cantidades y congelar otra porción porque vais a repetir la experiencia.

¡Que aproveche!
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