martes, 11 de mayo de 2010

FLAN DE CHOCOLATE AL CARAMELO

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Hoy vengo casi casi de visita, ando atareada pero he decidido no pensar mucho en ello... sólo cocino lo justo en estos días y no me sonroja decir que cuando tengo ganas de encender el horno me siento y espero a que se pasen ;- P

Flan caramelo1 TC

Tiempos de prisas o la importancia de tener un plan B en la cocina...

Ya he comentado en otras ocasiones que hasta que empecé a moverme por foros y blogs de cocina la repostería no me atraía en absoluto; ahora he ampliado la carta de postres pero siguen entusiasmándome los facilones, mejor si se preparan de víspera para darnos un respiro con el menú.

Llegados a este punto hoy le toca al turno a uno rápido, resultón y con foto de estas Navidades para que engañarnos.
Le pondremos nombre propio, en este caso nombre y apellido... el de Ana del blog Las recetas de mamá seguido de esa conocida marca comercial que veréis citada en los ingredientes -como no me pagan no lo pongo dos veces jaja.


Ingredientes:


1 sobre de flan Royal de 8 raciones
Medio litro de leche
Medio litro de nata
Caramelo líquido
200 gr. de chocolate al caramelo
*Si no tenéis podéis susituirlo por una tableta de chocolate normal y añadir caramelo líquido o unos caramelos tipo toffee.
* Podéis darle un toque distinto añadiendo chocolate con almendras.

Preparación tradicional:


  • Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
  • Se disuelve el preparado para flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto con la nata en un cazo.
  • Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado.
  • Removemos con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera.
  • Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente y pasar a la nevera, mejor de un día para otro.
Preparación thermomix:

  • Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
  • Se disuelve el preparado para flan en un vaso de leche.
  • Añadir al vaso el chocolate en onzas, el resto de la leche y la nata programando entre 8 y 10 minutos, a 90 ºC y velocidad 4.Si la leche o la nata están frías pondremos un poco más de tiempo, hasta que alcance la temperatura programada.
  • Añadir el preparado para el flan disuelto en la leche reservada y programar 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  • Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente y pasar a la nevera, mejor de un día para otro.

Gracias por vuestra paciencia, espero no tardar tanto en volver pero por si acaso aquí teneis otros planes alternativos para días ajetreados.


Mil besos sorianos

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