martes, 30 de marzo de 2010

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN

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Mousse melocotón0 TC

Toc toc...

Casi me da respeto volver después del abandono de las últimas semanas.
Ya perdonareis pero claro superwoman no existe ¿o sí? aquí os dejo una lectura interesante mientras lo decidís ;-)


Tenía ganas de publicar esta receta, una tarta mousse deliciosa copiada -como no- de La Cocina de Auro y adaptada a thermomix por Del sur al norte .

En casa gustó mucho y la he repetido y recomendado en varias ocasiones así que os dejo directamente con ella... si si aprovechad que hoy os habeis librado de la charla jaja ;-P



Ingredientes:

Para la base

Medio paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
* Yo he usado una plancha de bizcocho.

Para la mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple seco (o cualquier otro licor dulce)
7 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua




Mousse melocotón1 TC


Preparación tradicional:
  • Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y unir para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.
  • Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
    Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío.
  • Triturar los melocotones junto con su almíbar y añadir el licor. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta su completa disolución. Dejar templar la preparación para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
  • Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos envolventes.
  • Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.
  • Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas.


Preparación con thermomix:
  • Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y unir para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.
  • Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
    Montar la nata junto con el queso y el azúcar a velocidad 3 .5, reservar en frío.
  • Triturar los melocotones junto con su almíbar 30 segundos en velocidad 6, añadir el licor y calentar 3 minutos 60 ºC con velocidad 3. Apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta su completa disolución. Dejar templar la preparación para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
  • Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos envolventes.
  • Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.
  • Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar 3 minutos a 60 ºC y velocidad 2, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas.

Ya sólo nos queda decorar al gusto.
Este tipo de preparaciones dan mejor resultado haciéndolas de un día para otro, la textura mejora y los sabores quedan más integrados.
Si la introducimos en el congelador una hora, nos facilitará el desmoldado.


No dejeis de contarme que os ha parecido.
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